欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温32℃,最低气温21℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,需加强防范。(2019年6月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
乡镇部门动态
部门动态
乡镇动态
部门动态
[县法院] 建设清洁多依 助力脱贫攻坚 ——弥渡法院组织干警到挂钩村开展“三清洁”活动
建设清洁多依 助力脱贫攻坚 ——弥渡法院组织干警到挂钩村开展“三清洁”活动
来源:原创    作者:许忠建    发布时间:2018-12-07    浏览次数:247   【字体:

建设清洁多依 助力脱贫攻坚

      ——弥渡法院组织干警到挂钩村开展“三清洁”活动


文/图   许忠建

 

12月4日,弥渡法院党组书记、院长杨永章等四位班子成员带领全院三十余名干警到挂钩村德苴乡多依村委会开展“三清洁”活动,用实际行动改善群众人居环境,为建设美丽乡村添砖加瓦,助力脱贫攻坚。


劳动中,干警们在杨院长的带领下顶着炎炎烈日,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,用扫帚、锄头、铁铲等对多依村的道路及集市进行了卫生清扫和清理。经过一上午的劳动,净化了多依村的人居环境,受到了多依村群众的好评,也带动了他们爱护环境、建设美丽乡村的积极性。


多年来,弥渡法院在帮扶工作中,每年的国庆节及春节前前夕,都会组织干警到多依村清扫环境卫生,为群众营造干净整洁的环境卫生,这已经成为弥渡法院的一项常规、长期性的工作。特别是近期,干警们在开展遍访工作中,在教育引导群众要爱护环境卫生的同时,积极为他们清扫家庭环境卫生。

分享到: