欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
部门预决算
弥渡县工业园区管理委员会2018年部门决算公开
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2019-08-22    浏览次数:6217   【字体:


监督索引号53292501249801000

弥渡县工业园区管理委员会2018年部门决算情况

 

第一部份 弥渡县工业园区管理委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部份 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部份 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

四部分  名词解释

 

第一部分  弥渡县工业园区管理委员会概况

一、 主要职能

(一)主要职能

根据《弥渡县人民政府关于印发弥渡县工业园区管委会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(弥政办发〔201636号),弥渡县工业园区管委会主要职责如下:

1.负责贯彻工业园区建设的各项方针、政策和法规,研究制定工业园区管理规章制度和政策措施并组织实施。

2.负责编制、实施园区总体规划和有关专项规划,报县人民政府批准后组织实施。

3.负责筹集、争取、管理园区建设发展资金,提出园区建设发展资金年度使用计划,经人民政府批准后组织实施。

4.负责园区内企业布局和园区内土地的统一规划、收储、开发,负责协调职能部门和乡镇开展园区的拆迁、补偿、安置、征用工作。

5.负责园区内的基础设施和公共设施建设,协调各部门开展园区内的通路、通电、通水、通信、通排污管网及场地平整(“五通一平”)等基础设施建设工作。

6.负责优化园区投资软环境,研究制定园区招商引资优惠政策,做好对外宣传,抓实招商引资工作;按照有关政策和行业准入条件,在规定权限内审批、审核、备案入园项目。

7.负责组织相关部门定期召开联席会议,研究解决园区发展过程中存在的困难和问题,协调有关职能部门做好园区管理、指导和服务工作,为园区企业和项目建设提供全过程、全方位服务。

8.负责协调落实并兑现各级政府对园区及企业的各项优惠政策;承担园区内企业资质和高新技术认定等推荐服务工作。

9.配合有关部门指导、监督和管理园区企业群团党建、治安信访、安全环保、宣传教育、经营管理等工作,维护和保障企业合法权益。

10.负责协调各职能部门在园区的经济和行政管理事务;协调或协助各职能部门做好园区企业服务管理工作。

11.负责园区经济统计及预测分析工作,做好园区内企业经济运行调控和宏观管理。

12.负责园区国有资产管理、财务监督管理、内部审计监督工作;负责指导、监督园区环境卫生和物业管理。

13.承办县委、县政府和上级主管交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.重点项目顺利推进。一是长坡岭产业园开发建设项目。二是

白塔湾片区石材加工城项目。三是弥渡工业园区海坝庄片区10KV输变电线路建设项目。四是弥渡工业园区弥城片区道路建设项目。五是云南大理康华饲料有限公司厂区搬迁建设项目。

2.企业帮扶卓有成效。充分发挥部门职责,全力以赴实施企业精准帮扶。一是在白塔湾片区收储土地91亩,切实为石材加工户解决转型升级用地难的问题;二是帮助甜咪咪公司解决企业债权债务纠纷,解决企业因债务纠纷造成的社会稳定问题,让企业瘦身减负、恢复生产。三是帮助庞威公司、建林绿色食品公司解决债权债务纠纷,为企业正常运转出谋划策,努力使企业向好的方向发展。

3.扎实开展精准帮扶工作。我委积极把精准扶贫、精准脱贫作为主攻方向,坚持识真贫、扶真贫、真扶贫。一是扎实开展“挂包帮”“转走访”工作。

4.努力完成固定资产投资及招商引资工作任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年部门决算单位共1个,为参公管理事业单位;

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

决算编制实有人数7人,其中:在职在编实有人数7人,全部为财政全额供养人员;

单位车辆情况:在编实有车辆0辆。

 

第二部份 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出总表决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(报表见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

2018年本单位决算总收入110.81万元,其中:财政补助收入110.81万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;对附属单位补助收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年相比,决算总收入减少2960.51万元,减少的主要原因是2018年我委没有新增地方政府债券资金拨入,相比上年度新增地方政府债券资金3000万元,有明显减少。

二、支出决算情况说明

2018本单位决算总支出110.74万元,其中:基本支出100.74万元,占全年支出的90.97%,项目支出10万元,占全年支出的9.03%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年相比,决算总支出减少546.84万元,减少的主要原因是2018我委没有发生新增地方政府债券资金的使用。

(一)基本支出情况

2018年用于保障单位正常运转的日常支出100.74万元,其中包括工资福利支出、对个人和家庭的补助等人员经费支出97.87万元,占基本支出的97.15%;办公费、水费、电费、印刷费、差旅费、工会费、公务接待费等日常公用经费2.87万元,占基本支出的2.85%2018年基本支出与上年相比增加了29.5万元,增加原因是根据文件调整工资津补贴,加大社会保障力度。

 

(二)项目支出情况

2018年用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出10万元。该项目支出与上年对比,基本持平。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

弥渡县工业园区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款支出110.74万元,占本年支出合计的100%,其中基本支出100.74万元,占本年支出的90.97%,项目支出10万元,占本年支出的9.03%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出95.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.65%,主要用于行政运行支出,包括工资福利支出、职工住房公积金及日常办公等支出。

2.社会保障和就业支出10.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.44%,主要用于财政对社会保险基金的补助支出,包括养老保险、工伤保险、生育保险、失业保险。

3.医疗卫生与计划生育支出4.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.91%,主要用于我单位行政医疗保险及大病医疗保险等支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

弥渡县工业园区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.5万元,支出决算为0.19万元,完成预算的12.67%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0.19万元,完成预算的12.67%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我委严格执行中央八项规定,缩减开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.19万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,主要原因为我委无公务用车编制。

3.公务接待费支出0.19万元。其中:

国内接待费支出0.19万元,比去年相比减少0.17万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次44人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待弥渡县工业园区开发建设及园区内招商引资工作开展时产生的费用。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度,我委机关运行经费支出2.87万元,其中:办公费0.41万元,电费0.03万元,邮电费0.5万元,差旅费0.51万元,劳务费0.08万元,福利0.04万元,工会经费1.01万元,其他交通费用0.29万元。本年支出与去年相比有一定的减少,减少的主要原因是严格执行中央八项规定及厉行节约相关相求,压缩公务用款开支。

(二)国有资产占用情况

截至20181231日,弥渡县工业园区管理委员会资产总额1609.42万元,其中,流动资产1595.11万元,固定资产14.31万元,(减)累计折旧及减值准备0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,(减)累计摊销0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加8.50万元,固定资产增加0.77万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1609.42

1595.11

14.31

0

0

0

14.31

0

0

0

0

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

           (三)政府采购支出情况

弥渡县工业园区管理委员会2018年度政府采购支出合计0万元,其中:货物采购支出0万元,工程采购支出0万元,服务采购支出0万元。

(四)部门绩效自评情况


弥渡县工业园区管理委员会按照绩效评价相关工作要求,认真开展好本年度绩效评价工作。 


(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第四部分  名词解释




监督索引号53292501249801111

弥渡县工业园区管理委员会2018年决算公开表格