欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
政务信息
政务信息
理论园地
理论园地
县委理论学习中心组举行2017年第1次集中学习会议
县委理论学习中心组举行2017年第1次集中学习会议
来源:县通讯社    作者:杨宋    发布时间:2017-02-22    浏览次数:9287   【字体:

 

 

县委理论学习中心组举行2017年第1次集中学习会议

 

图/文 杨宋   2017/2/22 星期三


    

    2月21日,县委理论学习中心组举行2017年第1次集中学习会议,认真学习贯彻省第十次党代会、州委八届二次全会、州“两会”精神,深刻领会中央一号文件精神,抢抓新机遇,破解新难题,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为主线,奋力推进全县经济社会健康持续发展。

    2月21日上午,参会人员到云南龙云大有实业有限公司、玉波湿地公园、祥云一中、祥云县全民健身中心、祥云县医院老年医学关爱中心、深圳合续环境科技有限公司、祥云县财富工业园区、祥云飞龙再生科技股份有限公司,考察学习祥云县的企业挂钩扶贫、城市规划、房地产开发、教育事业、体育事业、上海祥云两地医疗机构结对帮扶、工业发展等工作。2月21日下午,参会人员在弥渡供电公司会议室进行学习研讨。

    县委书记沙伟风主持会议并作讲话。沙伟风说,当前,我县正处在不进则退、慢进亦退的紧要关头,各级领导干部要正视差距,切实增强加快发展的责任感、使命感和紧迫感,把加快发展作为解决一切问题的关键,坚持问题导向,勇于面对和战胜困难,努力保持全县经济社会平稳较快发展;要抓住习近平总书记考察云南考察大理带来的千载难逢的机遇,抓住国家和省、州重大战略部署带来的难得机遇,抓住脱贫攻坚好政策带来的宝贵机遇,抓住洱海保护治理“抢救模式”带来的重要机遇,超前做好产业承接和项目谋划工作,夯实发展根基,切实增强发展的信心和决心;要围绕县委二次全会、县“两会”确定的目标任务,细化措施,明确责任,把握当前,着眼长远,在深刻把握上级精神的同时,充分发挥各级党员领导干部和广大人民群众的积极性,聚焦发展、苦干实干,大力营造干事创业的良好氛围。要围绕今年目标任务,细化工作措施。要持续转变作风,抓好工作落实。

    县委副书记、县长张世伟要求,要看到弥渡县与全州其它县市在农业产业化、城镇化、工业化、社会事业发展、队伍建设等方面的差距,增强发展危机感。破除自满论、观望论和悲观论,树立危机感、责任感和使命感,以时不我待的精神推进各项工作。解决好定位支撑、基础设施建设支撑、产业支撑、干部支撑、事业支撑、环境支撑、项目支撑等问题,筑牢发展的支撑点。

    县委副书记欧阳学礼,县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,县委常委、常务副县长李富,县委常委、县纪委书记王以权,结合到祥云县考察学习,就做好今年的脱贫攻坚、产业培植、优化环境、项目工作、纪检监察工作等作了发言。

    县委、人大、政府、政协四班子领导,县级有关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长等参加学习。