欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
政府信息公开平台
索 引 号:
主题分类:
发文机关:
成文日期:2020年02月18日
标  题:弥渡县统计局关于关于2019年度政府信息公开工作年度报告
发文字号:
发布日期:
主 题 词:
弥渡县统计局关于关于2019年度政府信息公开工作年度报告
图/文 管理员2020年02月18日 点击数:4557

弥渡县统计局

关于2019年度政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制 弥渡县统计局 2019年度政府信息公开工作年度报告,本报告主要包括:总体情况;行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况;因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项开展情况;2019年度政府信息公开统计表。统计数据时间段:2019年1月1日至2019年12月31日。本报告公布的方式:政府门户网站政府信息公开年度报告专栏。获取本报告联系方式:0872—8161357。

一、总体情况

县统计局根据贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》做好主动公开、依申请公开、政府信息管理、平台建设、监督保障,公开前一律进行保密审查,年内未发生置疑。

二、行政机关主动公开政府信息的情况

(一)第二十条第一项公开情况:规章本年度制作数0件,本年新增公开数0件,对外公开总数0件;规范性文件制件35件,本年度新增公开0件,对外公开总数0件,主要原因是所制作的规范性文件都属于业务性文件,所有都在电子政务办公平台上运行,并没有在互联网等媒体上公开。

(二)第二十条第五项公开情况;行政许可事项上年度公开1件,本年度新公开0件,处理决定公开0件;其他对外管理服务事项上年度公开0件,本年度新公开0件,处理决定公开0件。主要开展的工作是结合《统计法》相关要求对上一年度公开的1项行政许可事项进行全面修订完善。

(三)第二十条第六项公开情况,行政处罚上年度公开15件,本年度新公开0件,处理决定公开0件;行政强制事上年度公开1件,本年度新增公开0件,处理决定公开0件;主要开展的工作是结合《统计法》相关要求对上一年度公开的15项行政处罚和1项行政强制进行全面修订完善。

(三)第二十条第八项公开情况:行政事业性收费公开项目上年度公开数0件,本年度增加0件。

(四)第二十条第九项公开情况:政府集中采购项目公开数0个,采购总量0元

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

无。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政

诉讼的情况

无。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政府信息公开工作的规范性有待进一步加强;政务信息公开有关网站的管理维护水平有待进一步提升;由于受工作职责限制,年度内尚未发生依申请公开事项;受职责及办理业务限制(通常不面向公众),在统计内网上公开的内容,大多不适于在互联网上公开,政府信息公开内容较单一。下步,我局将从以下方面加强政府信息公开工作。一是加大政府信息工作的宣传力度,按照要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥、注重时效、优质服务、切实服务社会,方便群众,推进政府信息及政务的公开、公正、透明;二是加大政府信息工作领导,调整充实信息工作人员,将信息与年度重点工作一起纳入职工年度考核,增加信息数量,提高信息质量;三是创新工作思路,加大网站维护投入,不断优化电子政务公开工作平台建设;四是加强政府信息公开资料的归档和整理,指定政府信息及政务公开专人管理,确保公开及时,档案资料规范齐全。

六、其他需要报告的事项

无。

7附件

弥渡县统计局2019年度政府信息公开情况统计表

分享到: