欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015243996/2020-06149
  • 主题分类: 农业、林业、水利
  • 发布机构: 县农业农村局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔2020〕
  • 主题词:
  • 体裁: 其他

[县农业农村局]弥渡县开展种子经营从业人员培训

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2020年12月09日
  • 来源: 县种子管理站
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


                                            

弥渡县农业农村局于2020年12月4日组织召开全县种子经营从业人员培训,通过培训,一方面宣传种子经营的相关法律法规,提高种子经营从业人员的法律素质,同时对下一年即将开展的种子市场监管工作提出明确的要求,确保把好种子流向大田最后一公里的安全关,为保障全县农业用种安全奠定基础。

     培训邀请州种子管理站的欧阳作富站长进行指导并提出非主要农作物的相关监管要求,县农业农村局的李德岗副局长对培训提出了具体的要求,希望参训的所有从业人员认真学习,做到知法、懂法、守法、诚信经营。并要求大家严格按照监管要求从事种子经营活动,保证全县农民能够买到放心、安全、优良的种子。县种子管理站及县农业综合执法大队相关人员对法律法规及监管要求做了细致、全面的培训,为明年的种子市场监管工作奠定坚实的基础。

县种子管理站向所有参训人员发放了涵盖种子经营全过程的相关法律法规宣传材料。要求种子经营从业人员会后加强自身学习,熟悉法律法规。

本次培训深得种子经营户的认可,有部分经营户是整户参加培训,106位参训人员均通过考试取得了种子经营从业培训合格证。


弥渡县农业农村局

2020年12月9日

扫一扫在手机打开当前页