欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015244323/2021-00013
  • 主题分类:
  • 发布机构: 县统计局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

弥渡县统计局落实五举措为民办实事

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年06月23日
  • 来源: 弥渡县统计局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

弥渡县统计局落实五举措为民办实事

一是做好统计参谋服务。按时按质完成统计数据的收集整理、分析预判,撰写经济运行分析报告,为党政决策提供参考。在全县经济形势分析会上提供深度分析材料并作主题汇报发言,对全县经济进行深度解读和入微研判,得到了各级领导的肯定。

二是做好统计指导服务。针对企(事)业单位基层统计人员统计知识薄弱环节,采取“请上来”开展业务知识培训、“送下去”业务知识指导的方式,督促全局统计干部定期走访企业、街镇、居民住户等调查对象,高质量做好业务指导,力所能及的帮助企业解决发展中的统计困难,为提升统计数据质量和夯实统计基层基础工作打下坚实的基础。

三是做好统计咨询服务。及时整理编印《月度统计月报》《领导干部经济工作手册》等统计资料服务大众,认真热情依法解答社会各界的统计咨询满足公众需求。

四是做好志愿服务。借助支部及党员双报到、爱国卫生七个专项、四城同创及文明县城建设,积极组织全局干部职工切实真真切切为社区居民开展政策法规宣,社区环境卫生整、扶贫济困等志愿服务活动,弘扬党的优良传统,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党史学习教育落地落实。

五是做好扶贫济困。积极争取上级主管部门对帮扶村的资金、实物和政策上的支持,帮助挂钩村发展生产生活。同时借大春生产、助助残日、六一儿童节、建党节等有利时机开展系列慰问,让其感受党对贫困人群的关怀,鼓励其自力更生,早日脱贫奔小康。

撰稿人:冉丽琼审稿人:李晓云 签发人:杨晓康 单位:弥渡县统计局

扫一扫在手机打开当前页