欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015243996/2020-05830
  • 主题分类: 市场监管、安全生产监管
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁: 公告

弥渡县市场监督管理局2020年第3至5期食品安全监督抽检信息公告

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2020年12月12日
  • 来源: 弥渡县市场监督管理局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将弥渡县市场监督管理局2020年第3-5期食用农产品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的预包装食品和食用农产品安全监督抽检产品为:白酒、米线、饵丝、蔬菜、水果、水产品、禽蛋类、鲜猪(牛)肉,抽检依据《食品安全国家标准 食品中农药最大残留量》(GB2763-2019)、非法添加等标准的要求。抽检项目包括毒死蜱、氧乐果、甲胺磷、克百威等指标,公告合格产品125批、不合格样品5批次。

不合格样品涉及的经营单位、产品为:

1、弥渡天城商贸有限公司销售的1批次菠菜和1批次芹菜不合格。

2、弥渡舒之臣商贸有限公司好来世纪分公司销售的1批次大川芹不合格。

3、大理州舒之臣商贸有限公司弥渡人民路分公司销售的1批次大川芹不合格。

4、弥渡县建设路农贸市场何菊英销售的1批次小白菜不合格。

对弥渡天城商贸有限公司、弥渡舒之臣商贸有限公司好来世纪分公司、大理州舒之臣商贸有限公司弥渡人民路分公司、弥渡县建设路农贸市场何菊英抽检中发现的不合格食用农产品,弥渡县市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,责令经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

20201212

附件:

1、不合格食用农产品第4期

2、合格食用农产品第3期

3、合格食品第5期


扫一扫在手机打开当前页