欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 356032951/2021-00008
  • 主题分类: 市场监管、安全生产监管
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 成文日期: 1614539494000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁: 公告

弥渡县市场监督管理局关于对销售不合格食品核查处置情况的公告

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年03月01日
  • 来源: 弥渡县市场监督管理局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

我局根据处置程序向社会公示不合格食品处置情况,请社会各界积极参与食品安全社会共治,协助搞好食品安全监管工作,使广大群众消费健康合格食品。

一、油炸面制品。20201028日、119日、1116日,对弥渡食为天小吃店、弥渡映芬小吃店、弥渡永盛小吃店销售的油条进行抽样送检。经检验,三家食品经营户销售的油条被抽检批次不合格。

二、食用农产品。20201014日、113日、1110日、1111日、1112日、1113日对弥渡润兴万家商贸有限公司销售的菠菜和白芹、大理光明商贸有限公司销售的芹菜、弥渡天城商贸有限公司销售的菠菜和芹菜、弥渡易和超市销售的白芹菜、弥渡舒之臣商贸有限公司好来世纪分公司和弥渡人民路分公司销售的大川芹、个体农户何菊英销售的小白菜、个体工商户蔡凤莲销售的白皮花生进行抽样送检。经检验,以上单位销售的食用农产品被抽检批次不合格。

三、散装白酒。20201126日、125日,对弥渡连春酒坊、弥渡县寅街镇地道华哥老烧白酒加工小作坊销售的自制米酒进行抽样送检。经检验,两户小作坊生产销售的散装白酒被抽检批次不合格。

我局立即组织执法人员对以上不合格食品生产经营单位进行现场检查,责令其停止销售、召回不合格食品,查找原因,责令整改。在整改过程中,食品生产经营户积极配合,召开员工会议,张贴告示、打电话通知等方式向消费者发布召回信息,同时要求各岗位严把进货关,加强索证索票和进货查验管理,提高生产工艺水平,严格执行食品安全制度。

我局对整改情况经现场验收合格后允许其继续生产经营,同时对生产经营不合格食品行为根据《中华人民共和国食品安全法》相关规定立案处罚。

202131


扫一扫在手机打开当前页