欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴有中雨,最高气温25℃,最低气温19℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月28日16时弥渡县气象台发布)2021-07-28 15:51:24
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: MB0X27326/2020-00006
  • 主题分类:
  • 发布机构: 县文化和旅游局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

2020年开展“双随机、一公开”抽查监管工作计划(弥渡县文旅局)

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2020年12月23日
  • 来源: MB0X27326/2020-00005
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


根据弥渡县市场监督管理局文件《关于印发弥渡县市场监管领域统一随机抽查事项清单及2020年度弥渡县市场监管领域县级相关部门双随机抽查工作计划的通知》要求,结合我局实际制定本计划。

一、工作目标            

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强开展“双随机、一公开”抽查监管,紧紧围绕加强市场监管的要求,严格贯彻执行《娱乐场所管理条例、娱乐场所管理办法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、建立健全长效机制,彻底消除无证无照、上网实名登记不规范、违规接纳未成年人等经营行为和行业乱象,进一步维护文化市场、经营秩序,人民群众合法权益,促进文旅市场健康发展。

二、组织领导

成立弥渡县文旅市场开展“双随机、一公开”抽查监管工作领导小组,负责“双随机、一公开”抽查监管工作的组织、协调、案件查处工作。

长:白成瑾县文化和旅游局党组书记、局长

副组长:李涛  县文化市场综合行政执法大队大队长

员:县文化和旅游局执法监督股、市场管理股、文化市场综合行政执法大队工作人员。

三、双随机、一公开抽查计划任务名称、比例与时间

(一)互联网上网服务营业场所检查

由县文化和旅游局组织,随机抽取检查人员和检查对象实施现场检查和书面检查

抽查比例:全县存量经营主体数量的5%

任务时间:20202月-12

抽查事项:是否接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所;是否按规定核对、登记上网消费者有效身份证件或记录有关上网信息;是否悬挂《网络文化经营许可证》或未成年人禁入标识;是否变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门办理有关手续或者备案;是否建立场内巡查制度或开展场内巡查;《互联网上网服务营业场所管理条例》规定的其他事项等。结合其他工作要求,开展营业场所安全生产、疫情防控、爱国卫生专项行动开展情况检查。

(二)娱乐场所检查

由县文化和旅游局组织,随机抽取检查人员和检查对象实施现场检查和书面检查

抽查比例:全县存量经营主体数量的5%

任务时间:20206月-12

抽查事项:歌曲点播系统是否与境外曲库连接;歌舞娱乐场所是否接纳未成年人;娱乐场所容纳的消费者是否超过核定人数;娱乐场所是否在法规禁止营业的时间内营业;变更有关项目,是否按规定申请重新核发娱乐经营许可证;娱乐场所是否悬挂警示标志;屏幕画面或游戏项目是否含有《娱乐场所管理条例》第十三条禁止的内容等。结合其他工作要求,开展营业场所安全生产、疫情防控、爱国卫生专项行动开展情况检查。

四、工作要求

()提高思想认识

文旅市场开展“双随机、一公开”抽查监管工作行业是落实《关于印发弥渡县市场监管领域统一随机抽查事项清单及2020年度弥渡县市场监管领域县级相关部门双随机抽查工作计划的通知》文件的重要举措,要把组织开展“双随机、一公开”抽查监管工作放在突出位置,切实履行自身职责,加强对重点地区、重点领域、重点经营单位日常监管,把系统治理、源头治理的各项措施落到实处。文化执法大队要严格执行国家法律法规,严厉查处文化市场违法违规经营行为,秉公执法、严格执法、文明执法。

() 主动联系配合

开展“双随机、一公开”抽查监管工作期间,县文化和旅游局要主动联系市场监管局、消防应急救援、公安等部门,相互协作,制定措施,互通情报,联合查办,按照部门职能职责,实施综合监管,综合施策,提升工作成效。

() 强化督导检查

加大“双随机、一公开”抽查监管工作力度,遇到政策性较强、查处强度大的问题与困难,主动报告州文化和旅游局,寻求各有关专家或上级部门帮助指导。

                               弥渡县文化和旅游局

                             202065

扫一扫在手机打开当前页