欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: MB0X27326/2021-00003
  • 主题分类: 文化、广电、新闻出版
  • 发布机构: 县文化和旅游局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

弥渡县文化和旅游系统开展《民法典》和《公职人员处分法》专题学习讲座

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年01月08日
  • 来源: MB0X27326/2020-00005
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

弥渡县文化和旅游系统举办《民法典》和《公职人员处分法》专题学习讲座

为了认真贯彻实施和普及宣传好《中华人民共和国民法典》,在全系统积极营造学法、守法、用法的浓厚氛围,提升干部职工用法能力和水平,促进社会和谐稳定。202114日县文化和旅游局组织全系统干部职工举办了《民法典》和《公职人员处分法》专题学习讲座。

讲座邀请了法律顾问陈加光律师来做专题讲授。从《民法典》的中国特色、编纂历程和价值取向,引经据典、旁征博引论证《民法典》编纂的重大意义,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读;从案例出发认真解读了《公职人员处分法》。

通过本次学习讲座,干部职工对《民法典》《公职人员处分法》有了更深刻的认识和理解。在今后的工作实践中,我们将继续加强学习,进一步增强依法行政意识和思维,运用法治思维、法治方式推动工作,为推进文化旅游繁荣发展和文旅产业转型升级奠定坚实基础。(县文化和旅游局 李晓玲 王政)

扫一扫在手机打开当前页