欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云有阵雨,最高气温25℃,最低气温18℃。地质灾害气象风险等级低。(2021年9月17日16时弥渡县气象台发布)2021-09-17 16:03:37
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015244200/2021-00021
  • 主题分类:
  • 发布机构: 县农业农村局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

弥渡县六举措开展农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年06月21日
  • 来源: 弥渡县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    弥渡县严格落实《中共大理州委办公室、大理州人民政府办公室关于印发〈大理州农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作方案〉的通知》(大办通〔2021〕22号)文件要求,六举措开展农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作

一是制定工作方案。结合本县实际,制定下发了《中共弥渡县委办公室、弥渡县人民政府办公室关于印发〈弥渡县农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作方案〉的通知》文件,明确了工作目标、整治要求及工作步骤等,为开展农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作指明了方向,提供了遵循。

二是加强组织领导成立弥渡县农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作领导小组,负责全县工作的领导、组织、协调等工作,下设办公室在县委农办,具体负责综合协调、督查检查等工作,做到组织到位、措施到位、责任到位,为农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作的顺利开展提供了有力保障。

三是加强宣传引导全方位、多角度加大对有关法律法规和政策措施的宣传力度,引导广告主、广告经营者知法守法,教育引导群众改变生活方式,提升文明素质,使人民群众对农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作的重要性、必要性、目的意义等有了充分的了解和认识,积极参与到农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作中来,在全县营造了横向到边、纵向到底的支持参与农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作的良好氛围。

四是认真摸底排查各乡镇对辖区内的各类户外广告逐个进行摸底排查,对公益广告和“假乱俗”广告进行严格区分,同时摸清“假乱俗”广告清理难易程度,提前准备梯子、水桶、喷壶、钢丝刷、毛巾等相关工具,确保整治工作快捷高效有序推进。

五是全面开展整治各乡镇精心组织,广泛动员,集中力量,组织镇村干部及群众采取集中、分组包片等方式对辖区内集市、商铺、村民、个体工商户住所房屋外墙、屋顶、立面等建筑物绘制悬挂、张贴、书写的和公路沿线墙体、立面、立柱“假乱俗”广告开展全面清理整治,做到不留死角、不留盲区。通过集中清理,村容村貌更加整洁优美、文明有序。

六是强化督促检查由县委农办、县委宣传部牵头,定期不定期组织相关部门开展督促检查,及时掌握各乡镇工作推进情况,对工作推进快的单位给予表扬,对行动迟缓、工作不力、进度缓慢的,给予通报批评,以强有力的督促检查推动农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作有效开展。(自文波、普春香)

扫一扫在手机打开当前页