欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴有中雨,最高气温25℃,最低气温19℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月28日16时弥渡县气象台发布)2021-07-28 15:51:24
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015244200/2021-00016
  • 主题分类:
  • 发布机构: 县农业农村局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

弥渡县赴内蒙古通辽市考察学习肉牛产业

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年06月02日
  • 来源: 弥渡县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    5月27日至30日,弥渡县农业农村局组织德苴乡部分领导、村干部、肉牛养殖大户和科技人员一行15人赴内蒙古通辽市考察学习肉牛产业。


    考察人员先后深入通辽市科尔沁左翼中旗成峰牲畜交易中心、开鲁县活牛交易市场、科尔沁左翼后旗伊胡塔活牛交易市场,科尔沁区云吉通牧业有限公司、哈潘营子村、苏家养牛村等地考察学习,实地了解了肉牛良种繁育、养殖模式、草料调配、养殖效益、市场销售、疫病防控、活牛调运、政策扶持等方面的情况。


下一步,弥渡县将把考察学习成果转化为实际行动,把肉牛产业作为继“一棵菜一头猪"之后弥渡县打造世界一流“绿色食品牌”的重要抓手,依托内蒙古通辽市国内母牛繁育和商品牛源储备、重要粮草生产基地的资源禀赋优势,探索实施肉牛产业“北牛南调、北粮南调、北草南调”养殖工程,不断优化产业发展布局、调整养殖品种结构、推进适度规模养殖,促进我县肉牛养殖品种杂交改良步伐,提高肉牛群体数量和质量,加快全县肉牛产业发展,巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴战略实施工作。(作者:邹平)   

扫一扫在手机打开当前页