欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015244200/2021-00024
  • 主题分类:
  • 发布机构: 县农业农村局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

加强大春病虫害防治为大春农业生产安全保驾护航

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年07月09日
  • 来源: 弥渡县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    弥渡县结合玉米种植区草地贪夜蛾发生程度中等偏重严峻形势,积极主动的应对,抢抓关键防治时期,加强宣传培训,积极筹备防治物资,开展以无人机防治为主的统防示范带动,掀起新一轮的以草地贪夜蛾防治为主的大春病虫害防治高潮,以确保大春农业生产安全。


一是在全县设置草地贪夜蛾性诱剂监测点25个,每周上报汇总监测数,掌握虫情发生动态,预测发生趋势,为防治提供理论依据。

二是在防治上,依托项目实施,集中采购1000根性诱剂诱芯、10万包甲氨基阿维菌素苯甲酸盐WG 10g/包、3万包200g/L四唑虫酰胺 5ml/包450瓶四唑虫酰胺100ml/瓶200g/L


三是联合各乡镇农业综合服务中心在玉米主产区种植户开展草地贪夜蛾识别与防治,农药安全使用等技术培训工作,发放草地贪夜蛾防治宣传资料6000份。


四是2021年7月6日,弥渡县植保植检站会同弥渡县农机管理站,新街、红岩两镇农业综合服务中心,依托鑫鑫农机化专业合作社和红岩镇彩云农田作业农民专业合作社,分别在新街汪家营,红岩高家营两地开展弥渡县2021年草地贪夜蛾无人机防治现场会,无人机飞防作业服务统防统治示范4000亩。(作者:冯鹏飞、郑丽萍)

扫一扫在手机打开当前页