欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 792892018/2021-00036
  • 主题分类: 城乡建设、环境保护
  • 发布机构: 州生态环境局弥渡分局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁: 其他

大理鑫统业建材工贸有限公司钢筒混凝土复合管和高强度水泥杆塔项目环评文件拟审批信息公开表

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年05月12日
  • 来源: 大理白族自治州生态环境局弥渡分局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目环评报告表作出审批意见,公示期为5个工作日。     

联系电话:0872-3071967;传 真:0872-3071969电子信箱:mdxhjbhj@163.com
   通讯地址:云南省大理州弥渡县弥城镇毗江路北段行政办公区大理州生态环境局弥渡分局

项目名称

大理鑫统业建材工贸有限公司钢筒混凝土复合管和高强度水泥杆塔项目

建设地点

云南省大理白族自治州弥渡县苴力镇青石湾村(原云南新拓矿业有限公司院内)

建设单位

大理鑫统业建材工贸有限公司

环评文件类型

报告表

环境影响评价机构

沣达环境科技(昆明)有限公司

项目概况

项目位于云南省大理白族自治州弥渡县苴力镇青石湾村(原云南新拓矿业有限公司院内),项目占地面积为39876.61m2总投资2090万元,建设钢管混凝土管(PCCP)生产线一条,年产3.5万m;高强水泥杆塔生产线一条,年产9.6万m;年产拉线盘3万套,及相关配套设施。

项目主要环境影响

一、施工期环境影响

本项目为租赁厂房,不新建厂房,无大规模土建施工,只进行设备安装、地面硬化等。本项目已完成了设备安装、地面硬化、原料堆棚建设,以及配套沉淀池等的建设,不再对施工期的环境影响进行分析。

二、运营期环境影响

1.废气:本项目废气主要分为两部分。一为工业粉尘,主要包括原料装卸粉尘、水泥筒仓粉尘、混凝土搅拌粉尘,锅炉废气,焊接烟尘。二为职工食堂产生的厨房油烟。2.废水:项目运营期产生的废水主要为搅拌用水,原料堆棚喷雾降尘装置,搅拌机清洗废水、锅炉废水、试压水、蒸养冷凝水、养护水、场地冲洗废水、生活废水、绿化用水、初期雨水。3.噪声:噪声源为离芯机、倒杆机、起重机、焊机、搅拌机等设备噪声,噪声声级在60~80dB(A)4.固体废弃物:项目运营期产生的固废主要有生产固废、沉淀池泥沙、化验室固废、废机油、废离子交换树脂、布袋除尘器收集粉尘、焊渣、职工生活垃圾。

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施

运营期采取对策措施:

1.废气:本项目原料堆棚采取三面封闭,安装喷雾降尘装置;水泥筒仓排气筒安装滤芯除尘器,产生的粉尘经除尘器处理后由1.2m高排气筒排放;混凝土搅拌机投料口安装布袋除尘器。以上废气采取相应的措施后,能达标排放,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3标准。项目焊接量较小,产生的焊接烟尘量较少,经大气稀释扩散后。排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。锅炉燃烧天然气、柴油时产生废气由8m高排气筒排放,排放均满足《锅炉大气污染物排放标准》(GN13271-2014)表2标准中的燃气、燃煤标准。

2.废水:本项目搅拌用水进入产品中,最终蒸发损耗,无废水产生;原料堆棚喷雾降尘装置、养护水、绿化用水自然蒸发损耗,无废水产生;搅拌机清洗废水经沉淀池沉淀处理后回用,用于搅拌用水,不排放;场地冲洗废水经雨水收集池沉淀处理后,回用于厂区绿化用水,不外排;锅炉废水经沉淀处理后回用于养护用水,不外排;蒸养冷凝水经养护废水收集池沉淀处理后,回用于养护用水,不外排;试压水收集至水池,循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理后,回用于厂区绿化用水,不外排;初期雨水均经雨水收集池沉淀处理后,回用于厂区绿化用水。

3.噪声:噪声源为离芯机、倒杆机、起重机、焊机、搅拌机等设备噪声,噪声声级在60~80dB(A),经厂房建筑物屏蔽,基础减震,距离衰减等,达标排放,对周围环境影响较小。

4.固体废弃物:项目运营期产生的固废主要有生产固废、沉淀池泥沙、化验室固废、废机油、废离子交换树脂、布袋除尘器收集粉尘、焊渣、职工生活垃圾。布袋除尘器收集粉尘、沉淀池泥沙收集后回用于生产过程中;生产固废、化验室固废收集后,作为拉线盘原料使用;生活垃圾、废离子交换树脂、焊渣由环卫部门清运处置,废机油暂存于危废间,定期交由有资质单位处置。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关承诺文件

建设项目环境影响评价政府信息公开许可

扫一扫在手机打开当前页