欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 792892018/2021-00052
  • 主题分类:
  • 发布机构: 州生态环境局弥渡分局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

弥渡县重点监控企业双随机抽查结果信息公开表(2021年6月)

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年07月08日
  • 来源: 大理白族自治州生态环境局弥渡分局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

序号

企业名称

检查时间

检查情况

存在问题

监察要求

1

大理广红饲料有限公司

2021.6.17

 1、该厂正在生产,原料车间与生产车间位于同一车间内,生产线安装了13套袋式脉冲除尘器;2、锅炉房正在运行,锅炉冷却水经三级沉淀后回用,锅炉房有运行投药台帐记录;3、锅炉房炉渣及煤炭堆放点设有1米高的围挡,建有彩钢瓦顶棚;4、在锅炉房外路边设有2个油质罐,每个约有20立方米,油质罐旁设有一个铁质废水收集池,经负责人介绍油质罐产生冷却水收集至废水收集池后回用,油质罐设置了围堰,围堰内泼洒有添加油;5、油质罐旁库房内设有危险废物暂存间,暂存间设有相应标识标牌,但标识标牌不完善;6、根据危废暂存间台账记录,部分危废已接近期限未及时转移处置;7、生产区和办公区的废水经设有40立方米化粪池处理后进入30立方米的收集池,收集后交附近农户浇菜;8、该厂已获得排污许可证,证书编号:915329250776084228L001Y,并按要求开展自行监测,但由于委托的第三方公司更换,导致部分月报告未及时上传。

1、危险废物暂存间标识标牌不完善;2、部分危险废物已接近储存期限,未着手进行转移处置;3、未及时上传排污许可执行报告。

 1、加强厂区环保设施运行维护,确保环保设施正常运行;2、尽快开展危险废物转移处置工作,尽快完善危废暂存间标识标牌;3、加强做好危险废物储存管理工作,安排专人负责管理并做好台账记录,在危险废物转移前要执行危险废物转移申报登记,处置要依据法律法规交由有资质的部门进行处理,不得擅自进行处置;4、加强排污许可证管理工作,尽快完善相关执行守法报告上传;5、加强污水处理站运维管理,做好台帐记录,并定期开展出水水质监测。

2

弥渡县生活垃圾填埋场

2021.6.28

 1、检查时,垃圾填埋场已停止运行,渗滤液处理站正在运行,目前垃圾填埋场已暂停收储垃圾填埋,县城产生生活垃圾交华润环保工程焚烧处理;2、填埋区下方为渗滤液收集池及渗滤液处理站,检查时渗滤液收集池内渗滤液明显下降,渗滤液收集池有破损情况,渗滤液存在外溢环境安全隐患;3、渗滤液处理站已完成联网工作,正在调试准备验收,查阅渗滤液处理站运维台账记录,发现相关记录台账记录不完善不准确;4、渗滤液处理站设有进出口流量计,经现场工作人员介绍进口流量计于2021年6月进行更换,造成进出口流量计读数相差较大。

1、渗滤液收集池出现破损的情况,存在渗滤液外溢的环境安全隐患;2、渗滤液处理站运维台账记录不完善不准确。

 1、尽快采取有效措施对渗滤液收集池破损处进行修复,避免渗滤液外溢到外环境对外环境造成污染;2、加强渗滤液处理站运维台账记录,确保运维台账记录准确有效;3、渗滤液处理站一旦发生异常情况,及时书面报告州生态环境局弥渡分局;4、在雨季期间,加强生态环境安全巡查工作,对项目区排洪沟定期进行清理,避免淤积堵塞造成环境安全事故;5、定期开展应急演练工作,确保突发环境安全事故发生后相关工作人员能做到应急处理,将事故危害降到最低;6、加强渗滤液处理站运维工作,确保渗滤液处理站正常运行,各项污染物达标排放。

扫一扫在手机打开当前页