欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴有中雨,最高气温25℃,最低气温19℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月28日16时弥渡县气象台发布)2021-07-28 15:51:24
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十二届县委常委会召开第153次会议

发布时间:2021-03-18 09:42
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


317日晚,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委常委会第153次会议,传达学习重要文件、会议精神,研究有关议题。

会议传达学习《中国共产党农村工作条例》、中央财经委员会第九次会议精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及《中共大理州委宣传部、中共大理州委组织部关于认真贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》文件精神,传达弥渡县党政代表团赴曲靖市陆良县等地考察学习一县一业蔬菜产业情况,讨论研究并原则同意《中共弥渡县人民政府党组关于审定弥渡县2021年县级领导挂包重大建设项目清单的请示》《中共弥渡县委组织部关于给予审定召开中国共产党弥渡县第十三次代表大会有关事宜的请示》等议题。


会议要求,全县各级领导干部要学习《中国共产党农村工作条例》,切实加强和改善党对三农工作的领导,把重中之重看三农的思想认识提上来,把三级书记抓乡村振兴的责任压下去,把优先发展农业农村的硬杠杠立起来。要强化三级书记抓乡村振兴的工作机制,把脱贫攻坚伟大实践中形成的好经验好做法运用到乡村振兴中来。强化工作统筹、压实工作责任、狠抓工作落实,确保把党管农村工作的要求落到实处。

会议要求,全县各级各部门要深刻领会中央财经委员会第九次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,立足弥渡实际,坚定不移贯彻新发展理念,以经济社会发展全面绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。发挥好制度优势、压实各级各部门责任,以严格的制度来保障碳达峰、碳中和目标在弥渡得到推动和落实。

会议要求,全县各级党组织要全面准确领会深刻理解开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,组织广大党员干部群众开展党史学习教育,增强学习的针对性和实效性。党员领导干部要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。各党委(党组)理论学习中心组要采取适当方式进行学习交流,把党史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,把学习党史持续抓下去,切实抓出成效。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文等县领导列席会议。(李克钊 马素萍)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻