欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县十七届人民政府召开第60次常务会

发布时间:2021-04-15 16:47
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月14号,县十七届人民政府召开第60次常务会议,讨论研究有关议题。

县长张世伟主持会议。


会议书面通报县十七届人民政府第59次常务会议贯彻落实情况,传达学习重要文件精神和会议精神,学习重要法律法规,听取重点工作情况汇报,通报相关议题,讨论研究并原则同意《关于招聘城市管理协管员的请示》《关于审定弥渡县2021年农村人居环境整治提升工作要点的请示》《关于审定〈弥渡县2021年教育教学质量及管理考核奖励办法〉的请示》和《关于给予审议〈弥渡县高校毕业生到城乡社区服务工作方案〉的请示》等议题。

会议要求,一是各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,结合我县实际,尽快提出东西部协作和定点帮扶工作方案,不断修改和完善“十四五”规划,主动与北大和浦东新区对接,签署相应帮扶协议,助推我县脱贫攻坚的巩固拓展和全面推进乡村振兴。二是要加大宣传发动,把打击治理电信网络诈骗犯罪工作做到家喻户晓、人人皆知,让群众远离诱惑。同时,下重拳做好电信网络诈骗犯罪打击工作,增强群众防诈能力,确保弥渡社会稳定。三是要提高站位抓落实,突出重点抓落实,实现目标抓落实,以爱国卫生“7个专项行动”为载体,大力推进国家卫生县城创建工作,建好疫情防控屏障,常态化推进疫情防控工作。四是要认真学习、深刻领会全省推动基础设施高质量发展实施方案,结合弥渡实际,对照方案,聚焦综合交通网、绿色能源网、水利网、物流网,聚焦市镇基础设施、新型基础设施,谋划好基础设施重大项目。五是要高度重视债务风险防控工作,层层压实责任,严堵违法违规举债融资的后门,加强自检自查,严守风险防控底线,严控地方债务,防止地方债务风险出现。六是要认真抓好《行政事业性国有资产管理条例》的学习培训,抓好《条例》的贯彻实施,加大对《条例》实施的监督力度,认真对照落实,防止负面清单的出现。七是要科学掌握方法,正确处理好政法队伍教育整顿与推进工作的关系,用学习教育整顿来推进政法系统的各项工作;要持续抓好安全生产宣传发动和警示教育,持续抓好各类安全隐患的整改,持续抓好安全生产三年专项行动的各项工作有序有效推进,遏制较大安全事故发生;要全面开展自检自查,精准问题和短板,逐一对照整改,扎实推进创建国家卫生县城工作。

常务副县长袁学礼,副县长范云良、白儒君、苏建军出席会议。县人大常委会副主任陈永,县政协副主席段尚勤列席会议。(李克钊 许晓东)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻