欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十二届县委常委会召开第157次会议

发布时间:2021-04-29 15:00
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月26日,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委常委会第157次会议,传达学习重要文件、会议精神,研究有关议题。

会议传达学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、习近平总书记对职业教育工作所作重要指示、《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于龚云尊同志在疫情防控工作中严重失职问题的通报》等文件和会议精神,听取弥渡县第一季度经济运行情况汇报、第一季度安全生产工作情况汇报,讨论研究并原则同意《中共弥渡县人民政府党组关于审定弥渡县高校毕业生到城乡社区服务工作方案的请示》等议题。


会议要求,全县上下要深入学习习近平总书记关于固体废物污染防治工作的重要论述和相关法律法规,稳步推进执法检查等各项工作,推动固体废物污染环境防治法在弥渡全面有效贯彻实施。要增强发展职业教育的紧迫感和责任感,把党中央、国务院发展职业教育的决策部署落实到全县教育改革发展的各方面、各领域、各环节,以实际行动推动全县职业教育迈上新台阶。要坚决落实全面从严治党的要求,扛起全面从严治党的主体责任、第一责任人责任和监督责任,加强对一把手和领导班子的监督,切实增强监督工作实效。

会议强调,全县各级各部门特别是领导干部要深刻汲取瑞丽市“3·29疫情事件教训,切实提高政治站位,坚定不移改作风、强作风、严作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,慎终如始抓好疫情常态化防控各项工作;深刻汲取州纪委、监委通报的3起案例的教训,以案为鉴,正风肃纪,不断推动作风建设向纵深发展;高度重视环保督交办问题的整改落实以此为契机,进一步增强环境保护意识,建立长效机制,扎实有效做好环境保护各项工作

会议肯定了第一季度经济运行情况和安全生产工作。会议要求,全县上下要进一步坚定信心,抓实第二季度经济工作,确保全县经济持续健康发展。要突出项目的策划对上的汇报争取,抓项目促带动。突出重点项目、重点工作,抓实交通、水利等方面的重点项目,善始善终做好土地增减挂等工作。突出营商环境改善,提升招商引资实效突出要素保障,强化企业帮扶加强调查研究,一线解决问题更加重视统计工作,依法统计,应统尽统重视大春生产,抓好烤烟移栽等工作全县上下要始终绷紧安全生产这根弦,聚焦企业生产、道路交通安全、非煤矿山、建筑施工等重点领域,压实企业安全生产主体责任、部门监管责任,严防重特大事故发生。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文等县领导列席会议。(秦正良 马素萍)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻