欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十二届县委常委会召开第168次会议

发布时间:2021-06-07 14:55
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月4日,县委书记舒进主持召开十二届县委常委会第168次会议,传达学习重要文件、会议精神,研究有关议题。


会议传达学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,讨论审议《中共弥渡县人大常委会党组关于召开弥渡县第十七届人民代表大会第六次会议的请示》、《中共弥渡县人大常委会党组关于补选弥渡县第十七届人民代表大会代表的请示》,听取信访工作情况汇报等议题。

会议强调,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,制定《中华人民共和国乡村振兴促进法》,是贯彻落实党中央决策部署,保障乡村振兴战略全面实施的重要举措。此次《中华人民共和国乡村振兴促进法》的出台,为全面实施乡村振兴战略提供了有力的法治保障,对促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。

会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,准确把握实施乡村振兴战略的新部署新要求,深刻理解《乡村振兴促进法》的精神实质和制度要求,逐条对照学习、认真梳理研究,坚决确保学用结合、知行合一;要加强县委农村工作领导小组和工作机构建设,对标州委农村工作领导小组设置,调整充实我县农村工作领导小组成员,完善组织推动、要素保障、政策支持、协作帮扶、考核督导等工作机制,构建上下贯通、精准施策、一抓到底的乡村振兴工作体系,确保我县乡村振兴取得实效、走在前列。

会议原则同意召开弥渡县第十七届人民代表大会第六次会议、补选弥渡县第十七届人民代表大会代表。要求县人大常委会精心组织、周密安排、统筹做好会议各项筹备工作,确保会议按时有序召开,完成补选人大代表任务。

会议强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,各职能部门要高度重视抓好信访工作,真正担起为民解忧、为党分忧的政治职责。

会议要求,各职能部门要突出重要任务、扎实做好“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,在化解、解决重点难点中推动信访工作提质增效;要严格落实领导干部接访、下访、约访制度,发挥县信访联席会议牵头抓总、协调各方的优势,对重大、疑难信访问题要专题研究,推动解决;要全力做好建党100周年保障工作,采取针对性措施从严从实从细做好信访各项工作,做到分析研判精准、信息预警畅通、源头稳定到位、应急反应及时、现场处置有力,确保全县社会大局和谐稳定。

县委副书记马志翔、何尹全,县委常委出席会议。舒平、欧阳学礼、袁学礼等县领导列席会议。(李加勇  鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻