欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十三届县委常委会(扩大)会议强调 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 推动经济社会高质量赶超发展

发布时间:2022-11-12 09:03
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


11月11日,县委书记舒进主持召开十三届县委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记王宁到大理调研工作指示要求,听取党(工)委、党组书记述责述廉情况汇报,开展民主评议和监督谈话。


会议指出,省委书记王宁时隔一年之后再次到大理调研,表明了省委、省政府对大理工作的关注和期待,全县上下务必深刻体悟领会、认真反思总结,立足实际抓好王宁书记调研工作要求的贯彻落实,用实绩实效向省委交出合格答卷。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部,要学懂弄通做实党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神的落脚点放到办实事、求实效上来,原原本本学、联系实际学、突出重点学、带着问题学,学深一步、悟透一层、做实一分,以更实举措推动党的二十大精神在弥渡见行见效;要坚持发展第一要务不动摇,进一步思考研判差距在哪里、原因是什么,理清思路、明确重点、选对方向、找准路子,做实“大理之问”后半篇文章,把比较优势转化成发展优势,切实推动全县经济社会高质量赶超发展;要坚定不移抓好文化旅游产业、现代农业、仓储物流发展,培植光伏、新能源电池为主的先进制造业,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,高标准实施绿美行动;要强化作风建设和精文减会,切实加强干部队伍建设,提振干事创业精气神,把抓落实作为开展工作的主要方式,运用“三法三化”,深化“两个革命”,补短板、强弱项,集中精力抓经济、抓项目、抓发展,全力以赴冲刺四季度,以位次印证、凭实绩交卷。

会议要求,要对党忠诚,践行“两个维护”,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保党中央重大决策部署和省、州、县党委工作要求全面落实到位,贯彻新发展理念,推动高质量赶超发展,强化责任担当,切实履行好第一责任人责任,严于律己,争做遵守纪律、转变作风的表率,持续推动全县全面从严治党不断走向严、实、硬,撸起袖子加油干,为建设社会主义现代化国家、建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”而不懈努力。


会上,红岩、新街、牛街3个乡镇党委书记和交运、自然资源等7个县级部门党组书记作了述责述廉报告,舒进分别作了点评,县委常委、县政协主席对报告人进行了评议。(李加勇 周志

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻