欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县应对疫情工作领导小组召开第31次会议强调 努力为“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”贡献力量

发布时间:2022-12-07 11:00
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


12月6日,县应对疫情工作领导小组召开第31次会议,强调要努力为“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”贡献力量。


县委书记、县应对疫情工作领导小组组长舒进出席会议并作讲话,县委常委、常务副县长罗荣发主持会议。

会议通报了我县近期疫情防控工作情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实近期国家和省州疫情防控工作会议精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,主动作为有序有力有效推动经济社会发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


会议要求,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,一要正确看待当前疫情防控形势,坚决贯彻落实好第九版疫情防控指南和二十条优化措施。要快速精准做好当前和今后一段时期常态化疫情防控,严格入返弥人员排查,做好第一时间报备,教育引导广大人民群众科学佩戴口罩,形成全县上下联防联动态势,决不能让疫情出现扩散,真正织密筑牢疫情防控网;要严控聚集性活动,坚决执行红事缓办、白事简办,避免聚集性活动成为疫情“放大器”;要做好社会面安全稳定工作,着力营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,全力以赴维护全县大局稳定;要保障和改善民生,确保满足广大人民群众基本生活需求;要关爱一线工作人员,完善落实相关政策,做好工作生活保障。二要高效统筹经济社会发展,做好岁末年初的各项工作。要做好经济收官工作,全力冲刺,用最大的努力争取最好的结果,为明年全县经济的触底反弹打下坚实基础;要全力加快项目推进,抓住项目建设黄金时期,加大协调、督促、统筹力度,全力推进重大项目重点项目建设;要精心准备,查缺补漏,全力做好迎接各级考核工作;要谋划好明年的工作,做好春节前的慰问,广泛开展送温暖活动。三要加强党的全面领导,不断提升统筹推进疫情防控和经济社会发展的能力水平。要讲政治,自觉对标对表;敢担当,主动担难担险;强本领,始终善作善成;抓落实,做到实干实效。坚定信心、迎难而上,以“时时放心不下”的责任感,以如履薄冰的工作状态,上下齐心、万众一心,努力为“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”贡献力量。

县领导何尹全等出席会议。会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。(李加勇周志

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻