欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

弥渡县疫情防控工作视频会议召开

发布时间:2022-12-02 08:24
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


12月1日,弥渡县疫情防控工作视频会议召开,贯彻落实州疫情防控指挥部学生离校返乡工作部署视频会议精神,安排部署相关转运隔离工作。


县委书记舒进出席会议并讲话。县委常委、常务副县长罗荣发主持会议。

会议强调,各级各部门要讲政治,顾大局,坚决执行好州委、州政府和州指挥部的决定。要充分认识当前严峻复杂的疫情形势和此次转运隔离工作的重要性、关键性和艰巨性,践行“生命至上、人民至上”的理念,心往一处想、劲往一处使,既做好转运工作,又做好居家隔离、健康监测,同时做好疫情防控知识宣传及有关人员引导、疏导等工作;要强统筹,优保障,确保学生转运返弥工作有序进行。要在做好常态化疫情防控的基础上,服从此次工作专班调配,充分发挥“三带头一参与”作用,统筹好物资保障,提升服务能力,稳妥有序推进工作落实;要强防控,保安全,确保学生转运隔离工作安全进行。要以交通、转运隔离和学生疫情防控等安全为重点,充分调动街长制包保单位和疫情防控网格员力量,强化信息沟通,确保转运隔离工作万无一失,坚决打好疫情防控这场人民战争;要强引导,控舆情,确保社会面稳定有序。要整合各方人员力量,适时进行舆情监测,妥善处置引导舆论,维护社会大局稳定;要强监督,严隔离,确保居家隔离执行到位。要加大转运隔离工作指导督查力度,落实落细居家隔离、健康监测措施,做好隔离人员生活保障等工作。


会议要求,要把思想和行动统一到州县党委、政府的统一部署上来,以过硬的品质、素质、能力、作风,以对全县人民高度负责的态度,坚持两手抓,做到两手硬,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,圆满完成全年经济社会发展目标任务。

县领导何尹全、欧阳学礼、袁学礼等在主会场出席会议。各乡镇设分会场。(李铭 鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻