欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开疫情防控一线医务人员座谈会

发布时间:2023-01-05 08:36
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


1月4日,我县召开疫情防控一线医务人员座谈会,强调要大力弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为保障人民群众身体健康、为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”作出新的贡献。


县委副书记、县长马志翔出席会议并讲话。

会议听取县疫情防控指挥部医疗救治组《关于新型冠状病毒感染医疗救治工作开展情况汇报》,听取部分一线医务人员代表交流发言,对近一段时间我县疫情防控医疗救治工作取得的初步成效予以肯定。

马志翔指出,在抗疫的1000多个日日夜夜,全县2402名医护人员,勇毅果敢、挺身而出、逆向而行,以爱党、爱国、爱人民、爱弥渡的深厚情怀,同时间赛跑,与病魔较量,用真情传递亲情,用生命奔赴使命,用大爱守护众生,生动诠释了政治坚定、敬佑生命、大爱无疆的高尚情怀,奋力谱写了气势磅礴、气吞山河、气壮天地的英雄赞歌,以实际行动践行“人民至上,生命至上”理念。

马志翔强调,当前我县正面临着更加严峻的挑战,广大医务人员工作任务重、感染风险高、工作压力大,各级医疗卫生机构到了最为关键、最为艰难的时刻,“保健康、防重症”成为当前重中之重的政治性任务。要落实关爱政策,关心医务人员,真正让一线医务人员感受县委县政府温暖。一要认真落实提高薪酬待遇,切实调动医务人员工作积极性,深化医疗卫生机构薪酬制度改革,严格落实“两个允许”要求,及时发放临时性工作补助,核增一次性增量绩效,按照国家和省、州文件规定,严格把握政策标准,确保“应发尽发”;二要认真落实人事政策倾斜,切实解决人员紧缺问题,适当增加年终考核评先评优比例,在职称评聘中给予政策倾斜,提前做好一线医务人员后备力量储备;三要认真落实关爱政策,不断加强医务人员人文关怀,为医务人员安排带薪年休假,依法严厉打击涉医违法犯罪行为,加强政治关爱,积极开展走访慰问;四要大力弘扬医务人员职业精神,积极选树先进典型,深挖疫情防控中各行各业涌现出的亮点和典型,对一线医务人员的先进典型事迹宣传。

马志翔要求,全县广大医务工作者,要始终牢记习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,继续弘扬伟大抗疫精神,勇挑重担、积极作为,当好抗击疫情的主力军;要忠实践行初心使命,提升医疗服务能力水平,当好人民健康的守护者;要刻苦钻研医术药理,当好医学研究的攀登者。要传承发扬高尚医德,当好良好风貌的引领者。为保障人民群众身体健康、为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”作出新的贡献。

副县长赵登银主持会议。(李加勇  鞠强

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻