欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。(2024年6月25日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-25 17:26:53
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

弥渡召开全县教育工作专题会议

发布时间:2023-03-16 09:09
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


3月15日,全县教育工作专题会议召开,强调要转作风、抓常规、提质量,全力办好弥渡人民满意的教育。


县委副书记、县长马志翔主持会议并讲话。

会议强调,教育是一项长期工程、系统工程,承载着弥渡的发展和未来,寄托着全县人民对美好生活的期盼,每个弥渡人都是新时代教育改革发展的见证者、奋斗者、开创者。全县各级各部门,尤其是教育系统一要扭住关键守底线,从严从实抓管理,着力做好未成年人保护和校园安全工作。二要突出重点抓改革,认清形势勇担当,着力抓好全年教育各项工作。要突出党建引领,构建纵向到底、横向到边、全面覆盖的工作格局,确保党的教育方针得到全面贯彻;要突出教育优先,将谋划工作、项目支持、经费投入多向教育倾斜,并积极探索符合教育规律和县情实际的办学模式,促进全县教育健康发展;要突出质量提升,加快义务教育优质均衡发展,着力提升普通高中办学质量,着力加大职业教育改革力度,着力推动合作办学;要突出队伍建设,把政治标准放在首位,加强师德师风建设,提高党员同志、领导干部的思想觉悟,夯实教师思想基础,为弥渡教育振兴提供强有力的思想和行动保障;要突出环境优化,全力支持教育项目审批、学校用地划拨等,为学生的学习、生活创造安全和谐的环境,优化调整区域学校布局;要突出宣传引导,持续发挥“三带头一参与”示范作用,支持好教育改革发展,推动形成尊重教师、理解教师,热爱教育、支持教育的社会新风尚。三要转变作风抓常规,提升素质强队伍,全力加强教师队伍建设。要持续推进以乡镇中心学校为重点的教育管理革命、以“教学常规”为主体的师生常规革命、以“纪律规矩”为要求的纪律建设,牢固树立“欲强教师、先强教研”、“师德为先、师风正己”的理念,加强培训管理、学校管理,时时处处知责于心、担责于身、履责于行、久久为功,努力办好弥渡人民满意的教育。

会议要求,要始终以时不我待的紧迫感、千钧一发的危机感、兢兢业业的责任感,树好弥渡教育新形象,创造弥渡教育新辉煌,为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”贡献教育力量。

会上,县领导赵登银、白云峰,县教育体育局以及弥渡一中、百川中学、弥城中学、红岩镇中心学校等负责人围绕专题作发言。





会前,与会人员还先后到弥城中学、弥城三幼、滇西应用技术大学弥渡乡村振兴学院、弥渡实验中学调研重点项目建设等情况。(李铭 鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻