欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

中共弥渡县委十三届四次全会举行

发布时间:2023-08-14 10:21
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

县委常委会主持会议  县委书记舒进讲话

中国共产党弥渡县第十三届委员会第四次全体会议决议

(2023年8月11日中国共产党弥渡县第十三届委员会第四次全体会议通过)


中国共产党弥渡县第十三届委员会第四次全体会议,于2023年8月11日在弥城举行。

出席这次全会的有,县委委员42人,候补委员8人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层代表列席了会议。


全会由县委常委会主持。县委书记舒进作了讲话。

全会听取和讨论了舒进受县委常委会委托所作的工作报告。

全会认为,今年以来,面对错综复杂的内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省州党委的决策部署,紧紧围绕“小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园”的发展定位和建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”的奋斗目标,以“不干则已、干就干成、干就干好”的奋进姿态,全力以赴“拼经济、破困局、开新篇”,团结干事氛围更加浓厚、项目谋划建设持续向好、现代农业产业提质扩能、产业园区建设高效推进、文化旅游产业起势见效、绿美弥渡建设亮点纷呈、基础设施更加便捷完善、民生事业更加惠民便民,各项事业在攻坚克难中勇毅前行。外界对弥渡的辨识度、认可度、关注度持续提升,弥渡的许多好经验、好做法在省州得到推广。

全会指出,弥渡上半年工作成效明显、可圈可点,是全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的结果,是省州党委坚强领导的结果,是县委、人大常委会、政府、政协四班子团结协作、共克时艰、攻坚克难的结果,是广大干部群众撸起袖子加油干的结果,进一步印证了县委确定的发展思路是正确的、工作举措是有效的,是符合弥渡发展实际的,必须也一定要坚持。

全会指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,更是弥渡乘势而为、破局突围、赶超发展的攻坚之年。做好今年下半年的工作,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续聚焦乡村振兴、产业园区建设、文化旅游产业发展、城市建设四项重点工作和基础设施建设、民生事业两项基础性工作,统一思想、凝聚共识,形成合力、奋发拼搏,确保年初既定的各项目标任务圆满实现。

全会要求,实现2023年工作目标,必须坚定不移推进以蔬菜为重点的高原特色现代农业;坚定不移推进以园区经济为重点的工业产业发展;坚定不移推进以旅游经济为重点的文旅产业发展;坚定不移推进以宜居宜业为重点的城乡融合发展;坚定不移推进以促农增收致富为重点的乡村振兴;坚定不移推进以基础和产业为重点的项目建设工作;坚定不移推进以教育卫生为重点的民生事业发展;坚定不移推进以平安和谐为重点的市域社会治理。全县各级党组织和广大党员干部要坚定信心不动摇、解放思想不动摇、咬定目标不动摇、统筹兼顾不动摇,科学研判发展形势,乘发展大局之势,乘发展触底反弹、蓄势待发之势,乘外界关注度明显提升之势,奋力在下半年工作中赢得主动、争得先机。

全会强调,要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南及对大理工作重要指示批示精神,切实把思想伟力转化为干事创业的强大动力。要深化作风革命、效能革命,抓好“学做”活动,坚决反对“十种典型问题”、大力倡导“十种鲜明导向”,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义。要持续保持惩治腐败高压态势,不断提升一体推进“三不腐”综合效能,紧盯“四风”隐形变异问题,对顶风违纪行为露头就打、绝不姑息,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,持续巩固风清气正的政治生态。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委的坚强领导下,铆定目标、乘势而为,全力冲刺三季度、决战下半年,为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”再立新功!(罗兴武 秦正良 杨宋

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻