欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。(2024年6月25日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-25 17:26:53
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

何建东带队考核弥渡党风廉政建设责任制工作

发布时间:2023-11-10 09:16
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


11月9日,由州委常委、副州长何建东带队的第十考核组到弥渡,对2023年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。

何建东出席汇报会并作动员讲话。

何建东强调,开展党风廉政建设责任制检查考核,是坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,修复净化大理政治生态,营造风清气正干事创业环境的有效手段;是深化“两个革命”,为全州经济社会高质量、跨越式发展提供坚强政治保障和纪律保障的有力推手。要提高政治站位,清醒认识抓好党风廉政建设责任制检查考核的极端重要性,把检查考核工作落实到位,确保考核工作圆满完成。

何建东要求,要突出精准严实,着力提高党风廉政建设责任制考核工作质效。检查考核组一要把准考核重点,聚焦拥护“两个确立”、践行“两个维护”,聚焦“三新一高”,聚焦“两个责任”落实,聚焦问题整改;二要严格标准程序,把握好资料调阅环节,把握好述责述廉和测评环节,把握好了解情况环节,把握好总结反馈环节;三要严肃考核纪律,严格遵守政治纪律、工作纪律和保密纪律,严格落实关于深化拓展整治形式主义为基层减负工作要求,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,依规依纪依法开展检查考核工作。

何建东要求,要坚持以考促干,切实推动党风廉政建设和反腐败斗争走深走实。弥渡县要把本次考核作为一次“工作复盘”、“政治体检”,主动配合考核,确保考核工作高标准、高质量地完成;要抓实问题整改,正确对待考核评价结果,“以考核找差距、以考核补短板、以考核促整改、以考核促落实”,做好检查考核“后半篇”文章;要促进工作提升,不折不扣落实党风廉政建设和反腐败斗争各项工作任务,以思想上的破冰、作风上的破壁、工作上的破局,推动各项工作提质增效、争先进位。


会上,县委书记舒进代表县委、县政府领导班子汇报弥渡县2023年度落实党风廉政建设责任制情况,并作个人述责述廉。

县委副书记、县长马志翔主持会议并作个人述责述廉。

会议对县委、县政府领导班子及其成员进行民主测评。

州考核组组长、州政府副秘书长苏鹏出席汇报会。县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协班子成员等参加会议。(秦正良 李铭)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻