欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。(2024年6月25日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-25 17:26:53
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县开展2023年度党风廉政建设责任制检查考核工作

发布时间:2023-11-01 09:20
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


按照县委统一安排部署,近日,由县委常委、县人大常委会主任、县政协主席带队组成13个检查考核组,对8个乡镇和64个县级单位2023年度党风廉政建设责任制工作进行实地检查考核。10月30日,县委书记舒进率领第一考核组对弥城镇、县政府办、县教体局、县统计局开展检查考核并作动员讲话。


会议指出,党风廉政建设责任制考核是推动全面从严治党责任落实的重要抓手,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义,强化政治意识,强化责任落实,强化问题导向,自觉把思想和行动统一到县委的要求和部署上来,将责任制检查考核与总结工作、提升能力结合起来,真正使检查考核成为促进工作、推动发展的过程。

会议要求,要准确把握具体工作要求,从严从实开展党风廉政建设责任制检查考核工作。被考核乡镇和部门要严格按考核办法和考核组的要求,统筹安排好相关工作,积极支持、主动配合考核组完成好考核工作;各考核组要突出检查重点,既注重发现被考核乡镇、部门党风廉政建设和反腐败工作特点、亮点,又注重查找工作推进中的问题短板;要把握好资料调阅环节、把握好测评环节、把握好了解情况环节、把握好总结反馈环节,找准被考核单位的主要问题并提出整改意见建议,及时反馈。

会议强调,要切实做好党风廉政建设责任制检查考核“后半篇”文章。要注重结果运用,将考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部选拔任用、实绩评价、激励约束的重要依据,列入干部工作考核考察和问责的重要内容,记入领导干部廉政档案;要抓实问题整改,被考核单位领导班子和领导干部要自觉接受监督,正确看待检查考核反馈的问题,不折不扣抓好整改落实;要推进工作落实,全县各级党组织尤其是“一把手”要进一步强化主体责任意识,切实把抓党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,全面落实党风廉政建设和反腐败各项工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。(李铭 秦正良

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻