欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

中共弥渡县委十三届五次全会举行 县委常委会主持 县委书记舒进讲话

发布时间:2024-01-10 08:33
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

中国共产党弥渡县第十三届委员会第五次全体会议决议

(2024年1月9日中国共产党弥渡县第十三届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党弥渡县第十三届委员会第五次全体会议,于2024年1月9日在弥城举行。

出席这次全会的有,县委委员40人,候补委员10人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记舒进作了讲话。


全会听取和讨论了舒进受县委常委会委托所作的工作报告,听取和讨论了弥渡县2023年经济工作专题报告、弥渡县2023年党的建设工作专题报告、中共弥渡县委2023年度落实全面从严治党主体责任情况报告。

全会认为,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,面对错综复杂的内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省州党委的决策部署,紧紧围绕“小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园”的发展定位和建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”的奋斗目标,以“不干则已、干就干成、干就干好”的奋进姿态,团结带领广大党员干部群众坚定信心、下定决心、乘势而为,全力“拼经济、破困局、开新篇”,赢得了各级各部门领导和社会各界的持续关注和大力支持,县第十三次党代会谋划的“四项重点工作和两项基础性工作”实现突破突围,许多群众急难愁盼的民生实事有效解决,主题教育走深走实、发展后劲持续增强、乡村振兴焕发新活力、城乡人居环境更加干净宜居、民生事业更有温度、党的建设坚强有力,全县经济社会高质量赶超发展迈出了关键步伐。

全会指出,两年多来,县委全面、准确、完整地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确定的发展思路是符合弥渡发展实际和未来发展方向的。当前,弥渡的发展正处于滚石上山,刚好到了山半腰的关键阶段,是最吃劲的时候,要实现弥渡高质量赶超发展,必须坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把必须坚持人民至上,以人为本抓发展;必须坚持自信自立,保持定力抓发展;必须坚持守正创新,解放思想抓发展;必须坚持问题导向,深入一线抓发展;必须坚持系统观念,统筹协调抓发展;必须坚持胸怀天下,站位高远抓发展“六个必须坚持”转化为指导实践、推动发展的力量源泉。

全会指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是省委“3815”战略“三年上台阶”的关键之年,也是弥渡高质量赶超发展进程中至关重要的一年。做好2024年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话及对大理工作重要指示批示精神,全面落实省委十一届五次全会、州委九届五次全会精神,紧扣省委“3815”和州委“两城一区、三个走在前”的战略目标,主动融入大理州“双核驱动、协同发展”、“大祥巍”一体化发展格局,凝心聚力抢抓机遇,大干快上赶超发展,为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”再立新功。

全会要求,实现2024年工作目标,要聚焦促农增收克难奋进,在推进乡村振兴上实现更大突破;聚焦绿色转型克难奋进,在推进现代农业发展上实现更大突破;聚焦园区建设克难奋进,在壮大园区经济上实现更大突破;聚焦农文旅融合克难奋进,在打造文旅精品上实现更大突破;聚焦城乡融合克难奋进,在提升人居环境上实现更大突破;聚焦项目工作克难奋进,在增强发展动能上实现更大突破;聚焦民生改善克难奋进,在增进民生福祉上实现更大突破;聚焦民主法治克难奋进,在优化治理效能上实现更大突破。全县各级党组织和广大党员干部要戒骄戒躁、抢抓机遇,为弥渡高质量赶超发展汇聚起强大力量。

全会强调,如何抢抓好机遇、应对好挑战,关键在党、关键在人、关键在干。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,深化主题教育成果、深化基层组织建设、深化干部队伍建设、深化党风廉政建设,以高质量党建引领高质量赶超发展。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委的坚强领导下,鼓足干事创业的精气神,唱响实干为民的主旋律,持续保持“不干则已、干就干成、干就干好”的奋进姿态,凝心聚力抢抓机遇,大干快上赶超发展,为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”再立新功!(弥渡融媒)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻