欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委召开义务教育工作座谈会强调 统一思想 下定决心 坚定不移地推动义务教育改革工作

发布时间:2024-04-11 17:06
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月10日,县委召开义务教育工作座谈会强调,要统一思想,下定决心,坚定不移地推动义务教育改革工作。



县委书记舒进主持会议并讲话。县委副书记、县长马志翔出席会议并发言。

会议指出,近年来,我县全力改善教育基础设施条件,教育保障水平稳步提升,教育教学质量逐年提高,教育教学工作中,一大批优秀教职员工立足岗位,积极探索,在绿美校园、学校寄宿制管理、教学教研、学校常规精细化管理、教师绩效考核分配、学校布局优化调整等方面不断改革创新,有亮点有特色,取得了成效。但从整体上来看,我县离教育高质量发展、义务教育优质均衡的目标要求还有不少问题和短板,在思想认识、重视程度、统筹协调、基础设施建设、队伍建设管理、绩效分配、教学教研等方面还存在差距。

会议强调,要集思广益,广泛征求各方意见,坚持在国家政策的框架内,大胆创新、大胆改革,研究制定义务教育改革总体方案;要大胆提出需求,分清轻重缓急,做到应报尽报,制定完善教育基础设施建设三年补短板计划;要摸清家底,系统谋划,列出教育设备配置及更新计划,争取获得国家政策对我县义务教育更大的支持;要统一思想认识,下定决心,教育引导社会各界形成认同改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围,坚定不移深化义务教育改革,推动全县教育高质量发展。

会议要求,要加强组织领导,推动义务教育改革工作,各级各部门要围绕改革主动作为,积极研究出台支持义务教育改革的措施,尽快推动改革。定期开展义务教育改革工作落实情况评估和考核,为我县义务教育改革工作提供全方位保障。

会议听取县教体局所作的全县义务教育工作情况汇报。



会上,县领导杨镇、夏俊、自永康、张魁元、校长代表、教师代表、各乡镇党政负责人以及部门负责人结合实际,围绕校点布局优化调整、学校精细化管理、教师绩效分配、学校寄宿制管理、教师队伍建设、学生心理健康教育、教学教研、教育基础设施建设等内容畅所欲言,查找我县义务教育阶段存在的问题和困难,并提出意见建议。(李加勇  秦正良

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻