欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十三届县委常委会第92次会议召开

发布时间:2024-04-03 08:06
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

4月1日,十三届县委常委会第92次会议召开,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,以及省委主要领导到弥渡调研工作要求,研究弥渡初步贯彻落实意见。

县委书记舒进主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻、立意深远,全县各级各部门要全面深入学习,认真思考领悟,真正做到内化于心、外化于行。要坚决落实“以科技创新引领产业创新”的重要要求,以新质生产力发展加快推动“产业兴县”,持续增强创新驱动力。要坚决落实“全面深化改革开放”的重要要求,坚持一手抓解放思想,一手抓贯彻落实,持续深化以人民为中心的集成改革。要坚决落实“推进乡村全面振兴”的重要要求,坚决扛牢耕地保护和粮食安全责任,持续推进高标准农田建设,深入推进城乡融合发展,扎实推进农村人居环境整治。要坚决落实“更好担负起新的文化使命”的重要要求,加强文物保护和非物质文化遗产传承,系统做好弥渡历史文化的整理宣传和挖掘利用,讲好弥渡故事,提升文化自信。要坚决落实“坚持和加强党的建设”的重要要求,持续巩固拓展主题教育成果,大力推进“清廉弥渡”建设,不断巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,省委主要领导到弥渡调研期间,对弥渡的工作给予了充分肯定,也提出了明确要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会,扛起主体责任,全力推动各项重点工作任务落实落地。要牢牢把握重大机遇,聚焦数字健康产业集群,拓展发展空间,加大招商引资,加快规划建设,打造绿色低碳园区,推动产业高质量可持续发展。要采用土地、资金等入股分红等方式,创新延伸春沐源等企业联农带农机制,拉长加工、贸易等产业链,助推县域经济高质量发展。要加大临建违建整治力度、加快“一河一路”生态环境治理提升等,实施城乡绿化美化行动,补齐短板、强化弱项,全力打造绿美弥渡升级版。要扎实推进农村居民和脱贫人口持续增收三年行动,探索建立多元化联农带农机制,持续优化正大生猪养殖模式,千方百计促进农民增收致富。要持续推进高标准农田建设,大力推行设施农业,强化科技赋能,精准施肥灌水,严控大蒜种植,走高质高效发展之路,推动农业新质生产力发展。

县委常委出席会议,欧阳学礼、袁学礼、夏俊、杨旭辉、自永康等县领导列席会议。(李铭  王楠)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻