欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

2024年弥渡县干部综合素养提升专题研修班圆满结业

发布时间:2024-06-08 10:27
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

经过5天的学习培训,到北京大学参加弥渡县干部综合素养提升专题研修班的党政领导干部完成全部学业,圆满结业。

在6月6日下午举行的结业典礼上,县委常委、县委组织部部长王江作总结讲话,对参训学员在培训期间态度端正、学风严谨、纪律严明的良好精神风貌表示肯定。他说,此次培训,大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等内容,思想进一步解放、眼界进一步拓展、知识储备进一步丰富、思维层次和境界格局进一步提升。大家要学以致用,有效破解发展中遇到的难题,突破发展中遇到的瓶颈,不断加快推进弥渡高质量赶超发展。

在5天的培训中,全体参训干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神》《法治思维与依法办事》《加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》《环境保护与可持续发展的生态学内涵》等课程。同时,还参观了北大校史馆,领略了北大风物与人文精神,在香山革命纪念馆开展了党性教育,观摩了北京城市副中心党群服务中心等。

“研修班名师荟萃、课程堂堂精彩,我倍加珍惜这次宝贵的学习机会,边听边记,边学边悟,俯拾仰取之间扎扎实实接受了一次思想的洗礼、信念的锤炼,享受了一场精神的盛宴。”参训学员团县委副书记李建斌在这次学习中收获颇多,他说:“在下步工作中,我将保持脚踏实地、积极进取的精神,坚持以学促干、学用相长,把集中培训的成果、日常学习的成果、实践感悟的成果转化为服务发展、推动工作的成效,为建设名副其实的‘小河淌水·幸福弥渡’贡献青春力量!”

“此次培训内容丰富,既有理论知识,又有现场教学,让我思想上加了油、精神上补了钙、能力上充了电,收获满满。”参训学员县综合行政执法局局长钱宝宏说:“今后的工作中,我将把此次培训的所获所悟,运用在城市管理创优提质各项工作中,建设干净、整洁、绿美、宜居的‘小河淌水·幸福弥渡’。”

“此次培训班课程安排合理、紧凑有序,既包含了理论知识和党性锻炼的课程,还有增强理论指导实际工作和解决问题的能力的内容。”参训学员密祉镇党委副书记、镇长奎鹏说,“我会将此次培训中学到的知识运用到实际工作中,不断树牢法治思维,不断强化做好群众工作和妥善应对新兴媒体监督的能力,将北大的学习氛围和辩证思维带回到工作岗位上,不断提高工作标准和水平,为‘小河淌水·幸福弥渡’建设尽自己的一份力量。”(罗兴武  李艳秋)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻