欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

州人大常委会调研组到弥渡开展联合调研

发布时间:2024-06-20 14:09
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月19日,州人大常委会副主任李郁华带领州级相关部门组成调研组,到弥渡县就州十五届人大代表建议办理工作开展联合调研。

调研座谈会上,李郁华充分肯定弥渡县抢抓工业园区升格为省级开发区重大机遇,举全县之力按照“五个坚定不移”推进产业园区建设,经过三年的努力,云南弥渡产业园区长坡岭片区从“荒坡地”变为“大工地”“大工厂”,实现了从无到有的转变,目前正在加快从有到优的建设步伐。

李郁华强调,云南弥渡产业园区要形成特色鲜明的产业发展道路,坚持一张蓝图绘到底;要强化用地等要素保障,严格落实国家、省、州建设用地政策措施,扎实推进土地收储工作;要聚焦园区产业定位,以数字健康产业、新材料加工产业为重点,开展精准招商、产业链招商、以商招商,加快推进云南弥渡产业园区高质量赶超发展。

李郁华要求,州级相关承办部门要发挥优势、真抓实干、真金白银、持续发力,依法高质量做好人大代表建议办理工作;弥渡县要进一步强化精准招商,持续延链补链;进一步强化园区服务,优化营商环境;进一步强化创优提质,保持发展定力。

座谈中,州政府秘书长周武军就州级相关部门办理代表建议提出了要求;州人大代表、中共弥渡县委书记舒进就所提建议办理情况作了发言,并就园区近年来的工作推进情况作了汇报;州市场监管局、州科学技术局、州医疗保障局、州工业和信息化局、州卫生健康委员会先后汇报了建议办理进展情况、下步工作打算及需要州级各有关部门支持配合事项;县人大常委会主任欧阳学礼,副县长自永康等参加调研。


会前,李郁华一行先后到沪滇合作数字健康产业园、云南大成医疗科技有限公司调研园区建设及推进情况。(李加勇)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻