欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

舒进、马志翔率队督促检查高考备考工作

发布时间:2024-06-07 10:00
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月6日,县委书记舒进,县委副书记、县长马志翔率队督促检查我县高考备考工作,强调要提高政治站位,扛牢压实责任,严谨细致地组织好我县2024年高考各项工作,实现平安高考、和谐高考、暖心高考。

舒进、马志翔一行先后到县职教中心、弥渡一中两个考点,实地督促检查考点准备情况以及监控室、考室布置等情况,详细了解考务安排、服务保障等工作。随后,召开座谈会,听取县教育体育局关于2024年高考考务工作筹备情况的汇报以及弥渡一中、县职教中心、百川中学关于2024年高考准备情况的汇报。

舒进指出,高考关系国家选才,关乎人民利益,关乎大局稳定,是备受各级和社会各界广泛关注的一件大事,既是国计也是民生。

舒进要求,县招考委各成员单位一要切实提高政治站位,增强做好高考工作的责任感使命感。严格落实“平安高考、和谐高考”的工作要求,切实严明纪律、压实责任,排查短板、补齐漏洞,进一步增强应对突发情况、维护考试安全的前瞻性、主动性和把控能力,以最高标准、最严要求、最实举措抓实抓细每一个环节、每一个步骤,确保2024年高考工作万无一失。二要严谨细致组织,确保高考考务各项措施周密安全。加强对试卷运送、保管、分发、收回各环节的严格监管,坚决守牢试题试卷安全保密的底线、红线,确保试卷绝对安全;多措并举抓好考务实施和考场管理,确保考风考纪严明有序;全面落实应急方案预案,做到有备无患,防患于未然;高度关注涉考舆论舆情,做到早发现、早报告、早处置、早解决。三要扛牢压实责任,全力做好高考服务工作。树牢“一盘棋”思想,汇聚护航高考、保障高考的强大工作合力,把关爱考生、关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理全过程,强化服务保障,切实做好宣传引导、心理辅导、考后指导等服务,坚决实现平安高考、和谐高考、暖心高考。

马志翔要求,县招考委各成员单位要下沉一线抓落实,全力以赴保障交通、食品、医疗、考务、舆论等方面的安全,切实做好应急处突准备和考生心理疏导、志愿填报指导等工作,做到“保平安、保质量、保公平、零事故、零差错”,让考生安心、家长放心。

县领导何尹全、张宝军以及县招考委成员单位负责人参加督促检查或座谈。(周志 马素萍)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻