欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

弥渡县召开农贸市场管理和净餐馆工作调度会

发布时间:2024-06-13 09:11
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月11日,弥渡县召开2024年农贸市场管理和净餐馆工作调度会,就抓好当前农贸市场管理和净餐馆工作作安排。

会议指出,当前我县农贸市场和餐馆在环境卫生、病媒生物防制、食品安全、生态环境等方面均出现了大面积反弹,占道经营、杂物乱堆等问题突出,充分说明涉及的行业主管部门履职、监督管理和执法不到位。各级各部门要进一步端正态度,提高认识,克服懈怠思想,扎实推进城市建设管理各项工作,持续打造“干净、整洁、绿美、宜居”的“美丽县城·幸福家园”。

会议要求,要突出重点,抓好农贸市场管理和净餐馆工作,推动各项工作取得更大成效。一要坚持问题导向,聚焦督查发现的农贸市场和餐饮业管理中存在的问题,对标对表,逐一抓好落实。二要突出工作重点,进一步强化农贸市场经营布局规划,加大市场提升改造力度,建立农贸市场长效管理机制,不断提升农贸市场管理服务水平;进一步强化部门监管责任和属地管理责任,推动“两个责任”落实,打好“清洁厨房”建设收官战。三要强化要素保障,进一步加强组织领导,压实工作责任,强化监督问效,把农贸市场管理和净餐馆工作落到实处。

会上,与会人员观看了《弥渡县城市建设管理暗访督查专题片》。县城市建设工作总指挥部和片区指挥部及县文明办等有关部门负责同志结合职能职责作了发言。

县委常委、县政府常务副县长张宝军,副县长自永康、冯安梅、禹太出席会议。(马翠萍  周志)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻