欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委理论学习中心组举行第四次集体学习暨党纪学习教育第二次专题学习研讨

发布时间:2024-06-25 08:13
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月24日,县委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习暨党纪学习教育第二次专题学习研讨,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。要求全县各级领导干部要切实把思想和行动统一到省州党委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,推动党纪学习教育走深走实,为弥渡高质量赶超发展提供坚强的政治纪律保障。

县委书记舒进主持会议并讲话。

县委副书记、县长马志翔出席会议并作主题发言。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全县各级党组织要紧扣目标要求精准发力,坚持问题导向抓深抓实,全力把党纪学习教育引向深入,确保取得实实在在的成效。

会议要求,一要在思想认识上再深化。认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神,学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常守纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要在学习重点上再聚焦。聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学和集中学习相结合,真正做到学懂弄通、熟练掌握,用党规党纪校正思想和行动,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三要在以案示警上再突出。将警示教育作为“常修课”,坚持以正向激励和警示教育相结合,用好县纪委监委查处的典型案例,联系实际推动以案促改、以案促治;四要在责任落实上再强化。层层压实责任,将党纪学习教育与完成中心任务结合起来、与为基层减负结合起来、与激励干部担当作为结合起来,高质量、高标准完成党纪学习教育任务;五要在常态长效上再提升。提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态长效。

会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

会上,部分县委理论学习中心组成员及县处级领导结合思想和工作实际作交流研讨发言。

县领导何尹全、欧阳学礼、袁学礼等出席会议。(马素萍  周志)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻