欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委财经委2024年第二次(扩大)会议暨二季度经济运行分析会议强调 努力完成上半年目标任务 推动经济社会高质量赶超发展

发布时间:2024-06-17 09:12
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月14日,县委财经委2024年第二次(扩大)会议暨二季度经济运行分析会议召开,强调要全面查找当前经济发展工作中存在的短板和不足,认真研究解决对策,努力完成上半年经济发展各项目标任务,奋力推动全县经济社会高质量赶超发展。

县委书记舒进出席会议并讲话。

县委副书记、县长马志翔安排工作。

会议指出,今年以来,全县上下思发展、谋发展、抓发展的氛围逐步浓厚,项目多、作风实、资金大、民意优,经济增长势头良好。但是,还存在学习跟不上、认识跟不上、能力跟不上、措施跟不上、速度跟不上、作风跟不上等问题和短板。

会议要求,抓好今后一个时期的经济工作,一要以更大力度学好用好政策。二要以更大力度抓实项目投资。要抓实项目谋划、包装、争取、实施和验收工作。三要以更大力度抓实产业转型升级。要坚持用“七种理念”抓好现代农业发展“八项任务”,坚持“五个坚定不移”推进工业,抓实企业帮扶。四要以更大力度推动服务业发展。要深入实施文旅产业“1588”战略,培育壮大物流业,做好升规升限。五要以更大力度做好招商引资。要持续优化营商环境,精准招商选商,抓好要素保障。六要以更大力度抓好工作落实。要压紧压实工作责任,领导干部带头,强化督查跟踪问效。当前,要抓好中央生态环境保护督察问题整改、防汛防涝、全力护航中考、维护社会稳定等重点工作。

会议强调,要加强学习,狠抓谋划,善于落实。当前,要加快谋划新的经济增长点,加强薄弱环节,抓好土地出让、“三资”盘活、融资、新能源工作、商贸产业、外贸工作、林业经济、历史遗留问题化解等经济工作。

会上,县领导何尹全、沈卫华、王志远、自永康、禹太作了发言。县级相关部门汇报了工作推进情况。

县委常委、常务副县长张宝军主持会议。

县领导欧阳学礼、袁学礼、杨镇、夏俊、张魁元、李钊先出席会议。(杨宋  李铭)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻