欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

舒进率队到北京大学对接帮扶工作

发布时间:2024-06-08 10:31
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月3日至4日,县委书记舒进率领县委、县政府相关领导到北京大学对接帮扶工作。北京大学党委书记郝平,北京大学党委常务副书记、组织部部长、医学部党委书记陈宝剑,副校长、中国科学院院士朴世龙分别与舒进等县领导座谈,商议下步重点帮扶工作。

在北京大学临湖轩,郝平会见了舒进一行,听取了我县工作情况介绍和存在的困难,以及希望北大帮助、支持的工作。郝平指出,北大认真贯彻落实党中央决策部署,高度重视对弥渡的定点帮扶工作,定点帮扶弥渡是党中央交给北大的任务,学校始终以强烈的家国情怀,把做好定点帮扶工作、推进乡村振兴事业作为一项重大政治任务,为弥渡的脱贫攻坚、乡村振兴、现代农业发展、文化旅游产业发展、产业园区建设提供支持和帮助。结合我县的发展实际和重点工作,郝平表示,帮扶工作是双向的,也是互相成就的。未来,北大将继续强化责任担当,切实提高帮扶质量和效果,坚持全校“一盘棋”,全力支持弥渡的建设和发展。北京大学将研究方案,制定帮扶措施,整合学校力量,充分利用资源,着力解决好弥渡在乡村振兴、教育卫生事业发展等工作中存在的短板和弱项,全力推动弥渡高质量赶超发展,把帮扶工作做成全国标杆和示范。在卫生事业方面,重点支持县医院口腔科、呼吸与危重症医学科,着力打造大理州优质专科。提升心内科、妇产科和儿科等综合科室诊疗水平,打造大理州内具有一定影响力的优势学科,切实保障和改善民生。在乡村振兴和文旅产业发展上,加强协作,开发好以茶为代表的优势资源,共同开发文创产品,加快文旅产业发展和乡村振兴步伐。

在北京大学医学部,双方围绕相关工作情况进行座谈交流。医学部将按照学校的帮扶计划,不折不扣执行学校的决定,按照出手即出彩,完成即完美的工作目标,积极开展医疗帮扶,推动弥渡卫生健康事业更上一个新台阶,把北大建设成为高质量帮扶的示范引领标兵。同时,将建立健全用人制度,在弥渡建设成长型医师基层锻炼点、思政教育基地,选派进取心强、业务精湛的医师到弥渡帮扶,开展传帮带,帮助弥渡培养出一批业务骨干。积极研究政策,制定培训方案,让有责任心、有情怀的医生到医学部学习,帮助培养好医生,服务好弥渡人民。

在北京大学勺园召开的定点帮扶工作座谈会上,医学部、信息科学技术学院、工学院、考古文博学院等17个院系分别汇报了帮扶工作情况及下步工作计划。朴世龙就帮扶工作做了要求,他说,帮扶弥渡是党中央的决策部署,是我们共同的责任,各院系之间在制定帮扶计划和实施的过程中,要加强沟通,互相协作,整合力量,突出精准,让帮扶工作更有成效,更出彩,助力“小河淌水·幸福弥渡”建设。

在北大对接工作期间,舒进还与北大医学部、北大附中分别商谈医疗帮扶、高中教育及义务教育帮扶具体工作。拜访了北大党委组织部、北大国发院、中国社会福利基金会授渔计划基金、中央音乐学院等,对近期工作进行商议。此外,还到企业考察,向企业推介弥渡。

县领导王江、杨镇、自永康、张魁元分时段参加上述活动。(罗兴武)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻