欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

全县警示教育会强调 以干部作风之变推动弥渡发展破困突围 创优提质

发布时间:2024-06-26 08:14
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月24日,弥渡县召开警示教育会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全县党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习成果转化为干事创业实绩,推动弥渡经济社会高质量赶超发展。

县委书记舒进主持会议并传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,讲授纪律党课。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党员党性修养,保持党的先进性、纯洁性的必然要求,是以严明纪律锤炼过硬作风,提振干事创业精气神的现实需要。全县党员干部要把党纪学习作为必修课、常修课、坚持不懈用党规党纪校正偏差,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以干部作风之变推动弥渡发展破困突围、创优提质,为弥渡高质量赶超发展提供坚强的纪律保障。

会议强调,要准确把握“六项纪律”主旨要义,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一要严守政治纪律,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,錾刻在思想上、体现在纪律上、落实到履职上;二要严守组织纪律,思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上依赖组织,坚定当好执行者、行动派、实干家;三要严守廉洁纪律,坚决抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,明大德、守公德、严私德、戒贪止欲,廉洁奉公;四要严守群众纪律,走好新时代党的群众路线,全心全意为人民服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;五要严守工作纪律,既在检身正己中“管住身心”,又在担当作为上“放开手脚”,做到想干事、能干事、干成事、不出事;六要严守生活纪律,时刻保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的警觉,净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好“枕边人”“膝下人”“身边人”,自觉做到在党纪国法面前知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,全县党员干部要讲政治,在奋勇拼搏中树牢初心使命;讲学习,在学思顿悟中提升工作质效;讲纪律,在行动落实中检验责任担当;讲奉献,在推动弥渡高质量赶超发展中尽好自己的责任。学以致用,将党纪学习成果转化为干事创业实绩,共同维护好弥渡来之不易的发展环境,共同遵守好党规党纪和中央八项规定精神,共同引导好社会各方面支持和参与各项工作,共同担当起弥渡高质量发展的责任和使命。

会上,县委常委、县纪委书记马亦婷通报剖析弥渡县违纪违法典型案例和纪律审查工作情况。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员等出席会议,并于会前到大理州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。(李铭  秦正良)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻