欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

舒进马志翔现场调研督办生态环境保护督察交办群众投诉举报件办理工作

发布时间:2024-06-08 10:35
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月7日,县委书记舒进,县委副书记、县长马志翔分别带队现场调研督办中央第七生态环境保护督察组督察交办投诉件及生态环境保护督察整改工作。强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护政治责任,从严从实、动真碰硬,以严实整改成效回应群众诉求和社会关切,推动全县生态环境质量持续改善。

舒进先后来到新街、弥城、寅街、苴力四镇,现场查看高标准农田建设项目耕种、汽车修理厂废油和旧轮胎收集管理、医疗机构医疗废弃物收集管理、骨粉加工厂环境管理、县城饮用水源安全、集镇污水收集处理等情况,同基层干部、企业负责人深入交流,详细核查群众投诉反映情况,深入调查问题成因,查看整改进展情况,一线研究整改思路,督促相关单位对群众反映的生态环境问题要高度重视,深入查找根源,举一反三、以点带面、标本兼治,以最坚决的态度实事求是推动问题迅速办结。

舒进强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”,要坚决全面彻底高质量抓好生态环境保护问题整改,确保整改经得起历史、实践、人民的检验。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,主动担当、积极作为,扎实解决好群众身边的突出生态环境问题,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。要坚持实干担当,不断提高处理事情和解决问题的能力,以高效率高标准的工作作风推动生态环境高水平保护,促进全县经济社会高质量赶超发展。


当天,马志翔带队先后前往各农业及工矿企业,污水处理厂、农贸市场等地,现场核查环保措施、水土保持、矿山修复、垃圾收集转运等问题,听取相关负责人汇报,实地了解群众投诉举报件核实处理情况。

马志翔要求,要深刻认识抓好整改工作的重要性和紧迫性,全面提升生态环境保护工作水平,切实守住生态保护红线底线。要按照专业化、专门化、精细化的要求,下足绣花功夫、提升履职能力、健全保障体系,始终坚持以问题为导向,进一步明确整改目标、时限和措施,项目化、清单化、具体化推进整改,坚决做到立行立改、边督边改,确保问题不反弹、效果可持续。要统筹各方资源力量,严格督促问效,提升治理效能,强化跟踪问效,形成工作合力,推动弥渡生态文明建设再上新台阶。(秦正良  李加勇)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻