欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

北京大学—2024 年弥渡干部综合素养提升专题研修班开班

发布时间:2024-06-04 14:01
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月2日,北京大学—2024年弥渡干部综合素养提升专题研修班在北京大学开班,弥渡县49名干部将在北京大学进行为期5天的学习培训。

在开班仪式上,北京大学副校长、中国科学院院士朴世龙指出,北京大学与弥渡县结成帮扶对子后,北京大学始终高度重视,精心组织推进帮扶工作,特别是把干部培养作为帮扶工作的重要抓手,不断强化双方协作,帮助弥渡县党政干部提高理论水平与管理能力,助力弥渡高质量赶超发展。朴世龙希望参加培训的领导干部以此次培训为契机,深入感悟厚重的北大情怀,保质保量地完成学习任务;希望大家珍惜宝贵的交流平台,加强互学互鉴,凝聚乡村治理智慧;希望大家严守培训纪律和要求,全身心投入培训,提升学习成效。

县委书记舒进对北京大学十一年来的帮扶和支持表示感谢。舒进强调,49名干部在北京大学培训,这是一次十分难得的学习机会。参训学员要提高思想认识,增强学习的主动性、自觉性,学好课程,不断加强党性修养,坚定理想信念,完善知识结构,增强工作能力,提升精神境界,促进思想解放和观念更新,实现思想上的“飞跃”、能力上的“跃升”,有效破解发展难题、突破发展瓶颈,不断加快推进弥渡高质量赶超发展。要坚持学用结合,知行合一,举一反三,把问题变课题、把想法变办法,不断提升服务发展的能力,推动各项工作取得实效。

舒进要求,参训学员要严守纪律规矩,读好书、上好课,不断提高自己的政治理论水平,增加自己的知识储备,提高自身的综合素质,确保学习培训取得实效。

当天中央党校教授傅思明开展了《法治思维与依法办事能力提升》专题讲授。据了解,此次培训北京大学邀请知名的专家学者和安排学校名师授课,全体参训学员将参加《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神》《管理者语言表达艺术与沟通协调》《当前国际政治环境与中国外交政策》《加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》等专题培训。此外,在教学方式上将采取课堂教学和现场教学相结合,让课堂更生动,让理论更容易接受。

北京大学国内合作委员会办公室主任、继续教育学院院长杨学祥主持开班仪式。县领导王江、杨镇、陈永、史建嫦、自永康、白儒君出席开班仪式。(罗兴武  李艳秋)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻