欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县开展2024年义务植树一期活动

发布时间:2024-07-05 09:51
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

7月4日,我县组织广大干部群众,在县全民健身中心至新街中学、华润家园至祥临公路毗雄河段开展以“履行植树义务共建美丽中国”为主题的2024年义务植树一期活动,为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”添绿增彩。

                                                       

活动现场,县委书记舒进,县委副书记、县长马志翔,县委副书记何尹全,县人大常委会主任欧阳学礼等,与广大干部群众手持锄头、铁锹、水桶等工具,一起挥锄挖坑、安放树苗、挥锹培土、回填踩实、浇水灌溉……个个热情高涨、干劲十足。大家二三人一组,或四五人一群,分工协作、有条不紊、配合默契,合力栽种下一株株生机盎然的树苗。

          

县人大常委会职工李汶洪:“我们把弥渡扮靓‘一河一路’的构想落实到具体的行动当中,一期又一期、一年又一年地干下去,久久为功,用不了多长时间,这个构想就会变成现实了。”

县委政法委职工白永明:“这次植树活动很有意义,能为家乡的河湖绿化、河道的美化尽到我的绵薄之力,我感到非常荣幸。”

    

据了解,此次活动采用“互联网+义务植树”方式,开展“博爱弥渡·绿美家乡”网络筹款活动,共募集资金236万元。义务植树活动分两期进行。一期活动在毗雄河东河岸、总长1100多米的河堤上开展,栽下三角梅、香樟、高杆月季、八月桂等树种800多株;二期活动计划于7月22日开展。活动不仅增强了广大干部群众的环保意识和生态意识,更以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造全民参与绿美弥渡建设的浓厚氛围,为推动我县生态文明建设迈出了坚实的步伐。

                                                                                         

县林业和草原局副局长王春红:“下一步,我们将采取多种形式,选取我们适合本地栽种的树种,在毗雄河两岸进行扩绿、兴绿、护绿工作,让毗雄河水更清、岸更绿、景更美。”

文图|李铭 李加勇 马素萍 李克钊 王楠

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻