欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

舒进马志翔带队到滇西应用技术大学拜访座谈

发布时间:2024-07-06 08:10
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

7月2日,县委书记舒进,县委副书记、县长马志翔带领我县调研组一行,前往滇西应用技术大学拜访,对接乡村振兴学院办学事宜。

                                                                                  

座谈中,滇西应用技术大学党委书记罗进忠对弥渡县调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的办学情况。他说,自2022年2月与弥渡县签订项目合作框架协议的两年多来,双方本着“立足当前、着眼长远,优势互补、互惠共赢,务求实效、共同发展”的原则,整合各方优质资源,在推进乡村振兴学院项目建设中成效明显,校地合作关系愈发巩固。罗进忠表示,滇西应用技术大学将进一步与弥渡县强化沟通合作,积极向上争取政策和资金,不断加大投入力度,力争合作办学早出成果、早见成效;将进一步整合学校办学资源,发挥资源优势,加强研究成果转化,打造现代职业教育体系,培养更多本土化、留得住的应用技术型人才,推动弥渡县经济社会高质量赶超发展。

                                                                                  

座谈中,舒进说,弥渡县在滇西应用技术大学全方位多角度的帮扶和支持下,学校紧密结合弥渡县人文资源、自然资源和规划局发展方向,在人才培养、科学研究、文化传承多个方面实现了“政产学研用”深度融合,加快了全县教育事业发展,取得了良好成效。舒进表示,弥渡将举全县之力,立足长远,系统谋划建好乡村振兴学院,不折不扣推进合作办学各项工作落实,让合作办学取得实质性的进展。并希望双方加强交流,深化合作,聚焦重点,狠抓落实,共同推动弥渡现代农业向着数字、有机、科技、设施方向发展,全面推进乡村振兴。

                                                                                  

滇西应用技术大学党委副书记、校长伍星主持座谈会;马志翔汇报了弥渡县职业教育工作情况和乡村振兴学院项目建设情况。座谈中,与会人员就校地合作事宜进行了深入交流。会前,调研组一行参观了滇西应用技术大学校园。县领导杨镇、自永康、李钊先参加调研座谈。

                                                                                  

                                                                                  

文图|李加勇

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻