欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴有中雨,最高气温25℃,最低气温19℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月28日16时弥渡县气象台发布)2021-07-28 15:51:24

十二届县委常委会召开第141次会议

发布时间:2020-12-03 17:04
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


1124日,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委第141次常委会会议。

会议组织学习《中华人民共和国退役军人保障法》,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神以及上级有关会议和文件精神,讨论研究并原则同意《关于审定〈弥渡县餐厨垃圾收运处理一体化特许经营运营项目合同书〉的请示》《关于审定〈弥渡县人民政府关于弥渡县2020年县本级财政预算调整方案(草案)的报告〉(报审稿)的请示》《关于审定〈弥渡县人民政府关于弥渡县2020年地方财政专项预算调整方案(草案)的报告〉(报审稿)的请示》《关于审定〈弥渡县改革完善被征地农民基本养老保障实施办法(试行)〉的请示》《中共弥渡县纪委关于审定〈弥渡县2020年党风廉政建设责任制检查考核结果〉的请示》《弥渡县村(社区)“两委”换届选举工作实施方案(报审稿)》等议题。


会议要求,全县各级各部门要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习借鉴浦东开发开放先进经验,按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,紧扣推动高质量发展的主题,以改革创新为根本动力,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,畅通国内市场循环,增强自主创新能力,奋力开创弥渡各项事业高质量发展新局面。

会议听取了弥渡县村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报。会议要求,要深入

习中央、省州党委关于村社区两委换届工作相关会议及文件精神进一步吃透政策结合工作实际细化村社区两委换届选举工作实施方案。要坚持选优配强的目标导向合理配备两委职数从严把握人选标准严格资格条件联审优化村两委班子结构。要加强组织领导强化统筹协调确保村社区两委换届工作有序推进。

会议听取了安全生产工作、残疾人工作、教师队伍建设工作情况汇报。会议要求,要加强工作统筹,加强责任落实,强化源头治理,有效预防各类事故,坚决防止重特大事故发生;要强化服务,强化宣传,强化资金争取,推动全县残疾人工作再上新台阶;要坚持党建引领,狠抓师德师风教育,加强教师队伍培训,持续深化改革,加强校长队伍管理,建设高素质专业化的教师队伍。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。县人大常委会主任舒平等列席会议。(鞠强 马素萍)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻