欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58

十二届县委常委会召开第149次会议

发布时间:2021-03-04 14:07
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


225日晚,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委第149次常委会会议。

会议传达学习上级有关文件及会议精神,讨论研究并原则同意《中共弥渡县人大常委会党组关于给予审查〈弥渡县人大常委会2021年度工作要点〉的请示》《中共弥渡县政协党组关于审查政协第九届弥渡县委员会2021年工作要点的请示》,听取并讨论研究有关议题。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,为我们推动改革向更深层次挺进指明了方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移深化改革,充分发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。要深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,深刻理解脱贫攻坚精神的丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于农业农村工作的重要讲话和指示精神。要大力实施乡村建设行动,坚决扛实粮食安全政治责任,切实提高党对“三农”工作全面领导的能力水平,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,学党史、悟思想、办实事、开新局。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同省委书记阮成发在专题研讨班上的讲话精神紧密结合起来,坚持学在前、谋在点、干在先,科学把握县情,充分发挥弥渡优势,积极融入全省全州的发展格局,着力构建“234”现代产业体系,促进一二三产融合。全县各级党委(党组)要深化思想认识,以高度的政治自觉坚决贯彻执行党内法规,建强工作队伍,加强党内法规机构队伍建设,确保党内法规各项规定要求落实到位,为推进全面从严治党提供坚强保障。要认真做好“空心房”整治、村庄人居环境整治项目建设等工作的收尾工作,以爱国卫生“7个专项行动”、人居环境整治“比拼”活动、美丽村庄建设提档升级等为抓手,持续推进人居环境整治工作。要提高对“三古一传”文物保护的认识,深刻吸取翁丁火灾教训,理顺管理单位的关系和责任,加强问题整改,积极争取上级主管部门的支持与肯定,构建常态化的督查检查机制,确保“三古一传”工作取得实效。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议。舒平等县领导列席会议。(郭洁张锴)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻