欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置: 首页 / 走进弥渡 / 弥渡概况 / 乡镇概况

寅街镇

发布时间:2021-07-12 09:33
来源:寅街镇
【打印文本】
分享到:

寅街镇位于弥渡县中南部,国土面积207.2平方千米,耕地面积25831亩、人均占有耕地0.54亩,辖11个村委会、74个自然村、168个村民小组,总人口47580人。一是人杰地灵的人文优势,涌现出李菊村、师范、龚渤等一大批文化名人,大王庙、白云寺、龙神祠等历史遗存。二是山清水秀的生态优势,毗雄河、毗雌河穿境而过,有彭家庄、栗树营两个中型水库和后海等小一型水库,森林覆盖率61.1%。三是绿色融合的产业优势,以春沐源为代表的现代设施农业,以栗树东山为代表的特色经济林果,以华润水泥为代表的白塔湾片区工业经济,以明润物流、天寅吉第商圈为代表的商贸服务经济融合发展。四是宜居宜业的城乡优势,寅街集坝区、半山区、山区为一体,集镇和坝区辐射带动势头强劲,山区绿色发展空间广阔。五是承上启下的区位优势,寅街作为弥渡联合中心城区的重要组成部分,果河路、214国道、祥临公路和宾南高速四通八达,美丽寅街高质量发展正当其时。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻