欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
  • 索引号: 015243996/2020-07940
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 体裁:

弥渡县就业局2016年部门决算情况说明

发布时间:2017-08-18 00:00
来源:
【打印文本】
分享到:

 

弥渡县就业局2016年部门决算情况说明

 

2017年8月18日


一、部门主要职责

根据《弥渡县人力资源和社会保障局关于印发县就业局主要职责和人员编制规定的通知》(弥人社发〔2013〕7号),弥渡县就业局主要职责如下:

(一)贯彻执行并组织实施国家、省、州、县促进就业、失业保险法律法规和政策;组织实施创业、促进就业政策;负责大中专毕业生相关就业政策的落实。

(二)组织实施就业、再就业工作;负责就业失业人员的登记管理,开展失业动态监测和测控;负责组织开展就业援助工作,开发就业岗位,做好失业人员的再就业工作。

(三)负责做好公共就业服务平台建设及组织开展公共就业服务工作,规范和管理公共就业服务信息网络建设并提供相应的信息服务。

(四)负责宣传农村劳动力转移就业政策、法律法规,统筹协调安排农民工培训计划;培育人力资源市场,促进农村劳动力的就业和转移,维护就业和转移人员的合法权益;负责组织劳动力资源调查和就业、失业状况统计工作。

(五)负责就业专项资金预决算及使用管理;负责失业保险基金的预决算及使用;开展失业保险参保扩面工作,做好基金征缴、发放管理工作。

(六)负责运作小额贷款担保基金;办理“贷免扶补“创业小额贷款的担保审核和个人小额担保贷款的担保审核;负责向承贷金融机构代位清偿所担保的不良贷款,依法协助承贷金融机构向债务人追索代位清偿的债务;负责核对和确认承贷金融机构的贴息申请和明细表,协助承贷金融机构收回贷款本息。

(七)组织开展就业培训、创业培训、职业介绍和职业指导工作。

(八)负责劳动就业服务企业的管理,审查核批新办劳动就业服务企业。

(九)承办弥渡县人力资源和社会保障局交办的其它工作任务。

二、部门基本情况

弥渡县就业局属县财政全额拨款参公管理事业单位,核定编制12人,实有在职人员13人,退休人员4人。担负着弥渡县失业保险管理,就业与再就业,培训,劳务输出等就业服务工作。岗位分别为:办公室1人,会计核算1人,出纳1人,失业保险征收管理2人,就业培训2人,人力资源市场(劳务输出)1人,再就业工作2人,档案管理1人。纳入2016年度部门决算汇编,独立报送单户报表,执行事业单位会计制度,属二级预算单位。弥渡县就业局核定车辆编制一辆,实有一辆,公车改革后已经封存,未办理产权转移。

根据大理州2016年人力资源和社会保障事业发展工作目标任务及县委、政府的总体安排部署,我局以科学发展观为指导,统一思想、明确目标,紧紧围绕工作重心,以实施更加积极的就业政策,千方百计开发就业岗位。通过“春风行动”、“弥渡县2016年高校毕业生暨劳动力转移助力脱贫攻坚招聘会”、“民营企业招聘周”、“公益性岗位开发招聘会”、“公共就业服务进企业”等活动,大力促进高校毕业生、农民工、就业困难人员等群体稳定就业。

三、收入决算情况说明

2016年我单位决算总收入1647.44万元,其中:财政拨款收入1620.36万元,占总收入的98.36%;上级补助收入26.90万元,占总收入的1.63%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0.18万元,占总收入的0.01%。与上年决算收入1993.65万元相比减少了17.36%。

四、支出决算情况说明

部门决算总支出1647.44万元,其中:基本支出1602.83万元,占总支出的97.30%;项目支出44.61万元,占总支出的2.71%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年决算支出1993.72万元相比减少17.36%。

(一)基本支出情况

2016年主要用于保障我单位正常运转所需要的日常人员经费支出1596.80万元,开支项目包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96.93%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、公务用车运行维护费、办公设备购置等日常公用经费支出6.03万元,占基本支出的0.37%。

(二)项目支出情况

2016年用于我单位完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出44.61万元。具体项目开支及开展工作情况如下所示:一般行政管理事务0万元,就业管理事务支出0万元,扶持公共就业服务支出0万元,小额担保贷款贴息0万元,其他就业补助支出36.61万元,其他金融支农支持8万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

弥渡县就业局部门(单位)2016年一般公共预算财政拨款支出1620.36万元,占本年支出合计的98.36%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出560.09万元,占一般公共预算财政拨款总支出的34.57%。主要用于人力资源和社会保障管理事务支出110.84万元,财政对社会保险基金的补助2.11万元,行政事业单位离退休费24.91万元,就业补助422.24万元;

2.医疗卫生与计划生育(类)支出6.95万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.43%。主要用于事业单位医疗6.71万元,其他医疗保障支出0.24万元;

3.农林水(类)支出975.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的60.17%。主要用于其他金融支农支持975.05万元;

4.住房保障(类)支出10.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.65%。主要用于住房公积金10.47万元;

六、“三公”经费决算情况说明

弥渡县就业局部门(单位)2016年财政拨款“三公”经费决算总额0.42万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0.41万元,公务接待费支出0.02万元。

2016年“三公”经费决算具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2016年弥渡县就业局部门(单位)因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年弥渡县就业局部门(单位)购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费0.41万元。其中:购置费0万元;运行维护费0.41万元,比2015年决算减少1.17万元,主要用于保障日常开展小额担保贷款评审工作、劳务输出工作、到各乡镇开展职业技能培训工作等产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年弥渡县就业局部门(单位)共执行国内公务接待5人次,接待费开支0.01万元。公务接待费比2015年决算减少1.19万元,主要用于接待州县产生的费用。

七、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

弥渡县就业局部门(单位)2016年机关运行经费支出6.03万元,我单位运行经费主要用于公务接待费0.01万元,公务用车运行维护费0.14万元。

(二)其他事项情况说明

2016年我单位上年度结转和结余0万元,本年收入1647.44万元,本年支出1647.44万元,结余分配0万元,年末结余0万元。

政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出 0 万元,年末结余0万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:2016年度部门决算表

扫一扫在手机打开当前页