欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
  • 索引号: 015243996/2020-09408
  • 发布机构: 其他单位
  • 成文日期:
  • 体裁:

弥渡县外事联络办公室2016年度部门决算

发布时间:2017-08-17 00:00
来源:外事办
【打印文本】
分享到:

弥渡县外事联络办公室2016年度部门决算

2017年8月17日


目录
第一部分  部门(单位)概况
一、 主要职责
二、 部门基本情况
(一) 部门决算构成单位
(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况
(三) 重点工作任务介绍
第二部分  2016年部门决算表
一、 收入支出决算总表
二、 收入决算表
三、 支出决算表
四、 财政拨款收入支出总表决算表
五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、 财政专户管理资金收入支出决算表
九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2016年度部门决算情况说明
一、 收入支出决算总体情况
二、 收入决算情况
三、 支出决算情况
四、 财政拨款收入支出决算总体情况
五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算情况
六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况
八、 财政专户管理资金收入支出决算情况
九、 财政拨款“三公”经费支出情况
第四部分 重要事项、相关口径和名词解释
一、 机关运行经费支出情况
二、 政府采购决算情况
三、 其他重要事项情况说明


第一部分  部门(单位)概况
一、主要职能 
(一)负责办理县委、县人大、县政府、县政协、县纪委机关的公务接待;
(二)指导全县的各单位的公务接待工作;
(三)负责办理全县的外事相关工作。
二、部门基本情况
(一)部门决算构成单位
纳入弥渡县外事联络办公室2016年度部门决算编报的单位共1个行政单位。
(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况
弥渡县外事联络办公室2016年度末实有人员编制5人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人)。
实有车辆编制3辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2016年度部门决算表
一、 收入支出决算总表
二、 收入决算表
三、 支出决算表
四、 财政拨款收入支出总表决算表
五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、 财政专户管理资金收入支出决算表
九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表   
(报表见附件)


第三部门  2016年度部门决算情况说明
一、 收入支出决算总体情况
二、 收入决算情况
外事办2016年度收入合计349.4万元。其中:财政拨款收入337.5万元,占总收入的96%;其他收入11.9万元,占总收入的4%。
三、 支出决算情况
外事办2016年度支出合计364.4万元。其中:基本支出111.7万元,占总支出的31%;项目支出252.7万元,占总支出的69%。
(一)基本支出情况
2016年度用于保障外事办正常运转的日常支出111.7万元。与上年对比增加71.58万元,主要原因分析:一是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,基本支出数额增大;二是由于工资增长,人员经费支出增大;三是对外联络点房屋装修,经费支出加大。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的68%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的32%。
(二)项目支出情况
2016年度用于保障外事办为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出252.7万元。与上年对比减少8.75万元,主要原因分析遵守中央八项规定,厉行节约,公务接待费用开支减少。

四、 财政拨款收入支出决算总体情况
2016年度财政拨款收入337.5万元,其中:一般公共预算财政拨款收入337.5万元。同比增加20.38万元,增长6%主要原因分析:一是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,基本支出数额增大;二是由于工资增长,人员经费支出增大。
2016年度财政拨款支出354.9万元,其中:一般公共预算财政拨款支出354.9万元。与上年对比增加79万元,主要原因分析:一是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,基本支出数额增大;二是由于工资增长,人员经费支出增大。

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算情况
2016年度一般公共预算财政拨款收入337.5万元,同比增加20.38万元,增长6%主要原因分析:一是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,基本支出数额增大;二是由于工资增长,人员经费支出增大。
六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
2016年度一般公共预算财政拨款基本支出354.9万元,占本年支出合计的97%。与上年对比增减变化情况:基本支出增长79万元,主要原因分析:一是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,基本支出数额增大;二是由于工资增长,人员经费支出增大。
1.一般公共服务(类)支出336.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的95%。主要用于单位日常运转的人员经费、公用经费以及项目接待费支出;
2.社会保障和就业(类)支出8.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.4%。
3.医疗卫生与计划生育(类)支出3.8万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1%。
4.住房保障(类)支出5.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.6%。
七、  财政拨款“三公”经费支出情况
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
外事办2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为222万元,支出决算为243万元,完成预算的109%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为2万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为241万元,完成预算的110%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数19万元,主要原因是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,三公经费支出数增加。
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加5.2万元,增长/下降2.6%,主要原因是2016年弥渡县人民政府驻昆明办事处机构撤销后,会计账务合并我单位,三公经费支出数增加。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出2万元,占0.8%;公务接待费支出241万元,占99.2%。具体情况如下:
1. 公务用车购置及运行维护费支出2万元。其中:
公务用车运行维护支出2万元。主要用于保障日常工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
2016年度,外事办开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。
3.公务接待费支出241万元。其中:
国内接待费支出241万元。主要用于到我县开展活动的各类公务接待和商务接待。外事办2016年度共承办公务接待561批次,接待人次4832人。
第四部门 重要事项、相关口径和名词解释
(一)机关运行经费支出情况
外事办2016年机关运行经费支出31.7万元。
(二)政府采购决算情况
外事办2016年度采购计划金额合计0.95万元,实际采购金额0.95万元,用于购买办公用品。
(三)其他重要事项情况说明
    外事办不涉及政府性基金收支及财政专户管理资金。
(四)相关口径说明
1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
5.单位需要说明的其他口径。


扫一扫在手机打开当前页