欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
  • 索引号: 015243996/2020-07942
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 体裁:

【县科协】弥渡县科学技术协会2016年度决算说明

发布时间:2017-08-17 00:00
来源:
【打印文本】
分享到:

 

弥渡县科学技术协会2016年度决算说明

 

2017年8月17日


第一部分 单位概况

一、主要职能

根据《中共弥渡县委办公室弥渡县科学技术协会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(弥党办字〔2002〕12号),弥渡县科学技术协会主要职责如下:

(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进科技进步。

(二)弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民族科学文化素质。

(三)反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。

(四)表彰奖励扶持科学技术工作者,举荐人才。

(五)开展科学论证、咨询服务,提出政策建设,促进科学技术成果转化,接受委托承担项目的评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务。

(六)开展民间科学技术交流活动,发展同县外科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。

(七)开展科普宣传、科技培训。

(八)兴办符合弥渡县科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

(二)2016年重点工作任务介绍

1科普活动,科普宣传。2青少年科技教育。3农函工作员培训。4科普项目实施。5学术交流。6科普基础实施建设。7科素办工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

弥渡县科学技术协会2016年实有人员编制4人,其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员4人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆2 辆 (2010年云L2179号

车辆上缴财政未下账)。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年弥渡县科学技术协会决算总收入173.02万元,其中:项目财政拨款收入110.05万元,占总收入的64%。基本财政拨款62.97占总收入的36%.

部门决算总支出142.7万元,其中:基本支出62.9万元,占总支出的44%;项目支出79.8.万元,占总支出的56%。

二、支出决算情况说明

(一)基本支出情况。

2016年用于保障、机构正常运转的日常支出62.9万元。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的97%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的3%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障弥渡县科学技术协会机构、用于专项业务工作的经费支出79.8万元。与上年对比增长主要原因分析:年初预算经费比上年增加,省州项目增加。具体项目开支及开展工作情况科普活动,农函大培训,青少年科技教育,学术交流,科普基础实施建设,中央及省州项目实施,全民科学素质提升行动,科普信息化建设。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

弥渡县科学技术协会2016年一般公共预算财政拨款支出142.7万元,占本年支出合计的83%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出142.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83%。主要用于2060701机构运行34.1万元;2060702科普活动64.9万元;2060799其他科学技术普及支出12.9万元;2069999其他科学技术支出2万元;2080502事业单位离退休支出22.11万元;2080304,2080305工伤生育保险支出.0.25万元;21000502医疗保险支出2.31万元;2080505养老保险0.76;2210201住房公积金支出3.37万元。

四、“三公”经费决算情况说明

弥渡县科学技术协会2016年财政拨款“三公”经费决算总额1.69万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1.09万元,公务接待费支出0.6万元。

2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少0.91万元,减少的主要原因是:财政预算车辆经费减少。

(一)因公出国(境)费

2016年弥渡县科学技术协会没有发生因公出国(境)费用。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年弥渡县科学技术协会购置公务用车0辆,年末公务用车实有2辆。(2010年云L21798号车辆上缴财政未下账)公务用车购置及运行维护费1.09万元。主要用于保障科普活动,科普培训,学术交流,青少年科技教育,科普项目实施,农函大工作培训,科素办工作等工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年弥渡县科学技术协会部门(单位)共执行国内公务接待25批次,88人,接待费开支0.6万元; 无外事接待。公务接待费与2015年决算无增减。主要用于接待乡镇科协,村委会工作人员产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

弥渡县科学技术协会2016年机关运行经费支出1.69万元,与上年对比未增长,主要原因分析:财政预算车辆经费减少,严格执行贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》。部门机关运行经费主要用于办公,公务用车,公务接待。

(二)其他重要事项情况说明(无)

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:县科协2016年度决算公开表

扫一扫在手机打开当前页