欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
  • 索引号: 015243996/2020-09495
  • 发布机构: 其他单位
  • 成文日期:
  • 体裁:

弥渡县总工会2016年度部门决算公开

发布时间:2017-11-02 00:00
来源:县总工会
【打印文本】
分享到:

弥渡县总工会2016年度部门决算公开

第一部分弥渡县总工会概况

一、主要职责

(一)、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家有关法律、法规,贯彻执行县委和上级工会的指示;依照《中华人民共和国工会法》和《工会章程》独立自主地开展工作。

(二)、依照法律和《工会章程》,组织和指导基层工会工作。

(三)、根据县委和上级工会的要求,制订本会的工作计划和发展规划,并组织实施,研究制订和完善工会制度和民主制度

(四)、依法维护职工的合法权益和女职工的特殊利益,参与决定本县职工利益的重大问题;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并向有关部门提出处理意见。

(五)、协助县委和政府开展职工思想政治工作,提高职工思想道德水平和科学文化素质。

(六)、依法调解劳动纠纷,协调劳动关系,参与劳动争议仲裁,为职工提供法律咨询和法律援助。

(七)、通过监督、指导和服务,协助做好安全生产和劳动保护工作,参与职工重大伤亡事故的调查处理。     

(八)、组织开展社会主义劳动竞赛及其他群众性的技术协作、技术革新和合理化建议等活动;组织劳动模范等先进的评比、推荐活动,做好劳动模范日常管理、服务工作。

(九)、协助党组织考察、管理工会干部,开展工会干部培训工作;巩固发展工会组织,发展壮大工会会员队伍,抓好队伍建设。

(十)、做好下岗、失业、困难职工帮扶救助、基本生活保障和再就业工作。

(十一)、代表职工参政议政,指导并做好企事业单位推行民主管理、民主评议和民主监督工作,建立、健全和完善职代会制度,认真落实职代会五权,建设好职工之家

(十二)、负责工会经费和资产的管理,完成上解经费任务,保护工会财产安全和正常增值。

(十三)、承担工会社团法人及其证书的审查、登记、报批、发证、建档任务。

(十四)、承办县委和上级工会交办的其他有关事项。

二、部门基本情况

纳入2016年部门决算编报参照公务员法管理的单位共1个。编制2016年部门决算时,部门在职在编实有人数9人,其中:财政全供养9人;在编实有车辆1辆。退休人员5人。

第二部分2016年部门决算表(报表见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出总表决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入决算情况

弥渡县总工会2016年度公共预算财政拨款收入1408245.95元,占总收入的100%

(二)支出决算情况

弥渡县总工会2016年度公共预算财政拨款支出1408245.95元,其中:基本支出1198245.95元,占总支出85.09%;项目支出210000.00元,占总支出的14.91%

(三)基本支出和项目支出情况说明

1. 基本支出1198245.95元。

其中:工资福利支出(人员经费)761926.27元,包括基本工资、律贴补贴、奖金(年度第13个月工资)和社会保障缴费;对个人和家庭的补助支出(人员经费)402019.68元,包括退休费、医疗费、住房公积金;商品和服务支出(公用经费)34300.00元,包括办公费、水费、差旅费、公务接待费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出。

由于人员变动、工资调整,基本支出较2015年增加400417.89元。

2. 项目支出210000.00元。

其中:春节送温暖慰问困难职工经费100000.00元;篮球场服务职工管理使用维护费40000.00元;职工技术技能提升培训经费20000.00元;职工服务中心工作经费50000.00元。

为服务于全县广大职工群众,增加职工篮球场管理维护项目,较2015年增加支出50000.00元,

3. 机关运行经费执行情况说明

纳入2016年部门决算编报参照公务员法管理的单位共1个。编制2016年部门决算时,部门在职在编实有人数9人,其中:财政全供养9人;在编实有车辆1辆。退休人员5人。

机关运行经费执行,主要保证日常工作正常运转的必要公用经费,共计34300元。较2015年减少15234.76元,原因是压缩行政支出,包车接待费用的支出。

二、财政拨款政府采购执行情况及“三公”经费增减变化情况说明

(一)政府采购执行情况说明

由于财政预算经费有限,本年度未发生财政预算经费政府采购项目。涉及政府采购项目,使用工会经费,按照《工会会计制度》的规定,在工会经费帐套中核算,并按相关规定进行审批采购。

(二)“三公”经费增减变化说明

1. 因公出国费近年来未发生。

1. 车辆运行维护费20000元,与上年持平,无增减变化。

2. 公务接待费支出1995.00元,主要用于接待基层工会,较上年减少1605元,减少的主要原因是,由于财政预算经费有限,县总工会因与上下级工作往来频繁,必要的接待支出主要用工会经费,按照《工会会计制度》的规定单独核算,在工会经费帐套中按照相关规定执行。

扫一扫在手机打开当前页