欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 015244155/2024-00011
  • 发布机构: 县交通运输局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通告

弥渡县交通运输局大理州交通运输综合行政执法支队弥渡大队关于开展交通运输行政执法领域突出问题专项整治的通告

发布时间:2024-05-11 17:28
来源:弥渡县交通运输局
【打印文本】
分享到:

弥渡县交通运输局

大理州交通运输综合行政执法支队弥渡大队

关于开展交通运输行政执法领域突出问题专项整治的通告

为落实好《大理州贯彻落实〈云南省提升行政执法质量三年行动实施方案(2023-2025)的实施意见〉的通知》有关要求,深入推进交通运输“小切口”整治民生领域突出问题“惠民行动”和交通运输优质服务提升三年行动,树牢执法为民理念,切实维护群众切身利益,坚决整治交通运输行政执法领域突出问题,现将专项整治重点通告如下,敬请广大人民群众积极参与,踊跃提供线索,反映问题。

一、“逐利执法”问题。重点整治下达或者变相下达罚没指标、执法数量考核指标、非税收入任务,乱罚款、滥收费等问题。

二、执法不规范问题。重点整治滥用自由裁量权,随意拦车、扣车,选择性执法,任性检查,落实“双随机、一公开”和“企业安静期”制度不到位等问题。

三、执法粗暴问题。重点整治重处罚、轻教育、轻纠错、轻服务,以罚代管、一罚了之,不听辩解、不问缘由,对待群众“冷横硬推”、侵犯群众合法权益甚至暴力执法等问题。

交通运输服务监督热线:12328      0872-8163884      0872-8160030

特此通告。

                                                                    弥渡县交通运输局

大理州交通运输综合行政执法支队弥渡大队

                                                                 2024年5月11日

扫一扫在手机打开当前页